Bloquear parámetros

Es posible que en la base de datos tengamos registrados algunos parámetros que ya no queremos que se muestren o utilicen, pero no queremos perder el histórico que traen.

Por ejemplo, tenemos registrado a un Agente que actualmente ya no continúa en la empresa o cambió de puesto y ya no estará en esa área comercial, etc. Por practicidad ya no queremos que se muestre ese registro y por seguridad tampoco queremos que se utilice.

Ahora es posible restringir la vista y utilización de esos registros de forma muy sencilla.

Configuración

1. Ve al módulo de Datos generales y elige el Catálogo de Parámetros.

2. Observa que todos los registros indican en un campo la fecha de Baja (1) y se encuentra el botón Bloquear (2).

3. Si deseas que este agente ya no se muestre ni se utilice, haz clic en el botón Bloquear y observa que se registra la fecha actual. El Agente 12 Manuel Cardozo queda deshabilitado.

Funcionamiento

Al momento de utilizar los clasificadores por ejemplo en el módulo de clientes, este agente ya no estará disponible.

En el listado de opciones del parámetro, lo que se encuentre bloqueado, no se muestra.