Cotizaciones

Tenemos dos casos para generar cotizaciones:

a) cuando los clientes quieren un estimado de los productos que desean comprar,

b) cuando tus pedidos vencidos o incompletos de surtir los conviertes a cotización.

a) Cotizaciones directas

Las cotizaciones generadas en el módulo se procesan como un pedido normal y solamente se convierten a cotización, es decir cambiamos su estatus.

Una vez que la cotización es aceptada por el cliente, no tendrás que capturar nuevamente todos los productos, sólo la conviertes de cotización a pedido, ajustas los productos y/o cantidades que sea necesario y continuas con el proceso normal (autorización, asignación).

1. Genere un pedido (1), observa que su estatus dice PEDIDO (2).

2. Haz clic en el botón Cotización (3).

Ahora cambia el estatus de PEDIDO a COTIZACIÓN (4).

Para que una cotización se convierta a pedido, es necesario nuevamente hacer clic en el botón Cotización de la sección Acciones (3).

Si el documento no procede, simplemente puedes darlo de baja.

b) Convertir pedidos vencidos en cotizaciones

También es posible convertir los pedidos viejos o surtidos a medias, y que ya no serán surtidos, en cotizaciones con la finalidad de no alterar tu necesidad de stock, pero sin afectar tus estadísticas de análisis.

Cada vez que un pedido se convierte en cotización, las cantidades solicitadas NO aparecen en los reportes de posición de inventarios.

Proscai cuenta con una rutina que agiliza la conversión de pedidos en cotizaciones, a partir de una fecha de vencimiento que tú determines.

1. Selecciona del menú Pedidos el comando Convertir pedidos vencidos en cotizaciones (1).

2. Registrar la fecha de vencimiento y oprimir OK.

El sistema revisa todos los pedidos y marcará como cotización todos aquellos anteriores a la fecha registrada y no serán consideradas al momento de generar reportes.