Descuentos de proveedores

Esta opción de Proscai permite registrar por proveedor, los productos en los cuales te otorga un descuento o precio especial.

Estos descuentos se registran indicando vigencia y rango de volumen de compra, mismos que serán considerados al momento de generar las órdenes de compra.

Estos descuentos dejan de funcionar, cuando las fechas quedan fuera de rango.

1. Busca un proveedor, para este ejemplo será PROHER (1) y haz clic en el botón % Descuentos.

Despliega la ventana Descuentos Especiales.

2. Haz clic en el botón Cambiar. Registra el código de un producto, para este ejemplo será TAL001 (1). Indica el porcentaje de descuento que te va a otorgar el proveedor (2), así como el costo anterior (3). Captura el rango de fechas (4) y el volumen que soporta el descuento (5).

3. Registra otro producto con un precio especial.

Para este ejemplo es el DES009 (1) con un costo anterior de $27.00 pesos (2), el precio especial otorgado por el proveedor será de $25.00 pesos (3), se indicó la vigencia del descuento (4) y el volumen (5) de compra.

4. Guarda ambos descuentos.

5. Registrados los descuentos que otorga el proveedor, ve al módulo Órdenes de compra.

6. Genera una orden de compra al proveedor con ambos productos.

Al generar la orden de compra, el sistema registrará los precios (1) y descuentos acordados (2), siempre y cuando se cumplan las condiciones de fecha y volumen.

Dejarán de funcionar, cuando las fechas ya no sean vigentes.