Parámetros para proveedores y clasificación

Proscai permite definir y asignar hasta 9 parámetros de clasificación para los proveedores, a través de los cuáles podrás obtener información detallada en reportes al ser utilizados como filtros.

La clasificación que hagas de los proveedores será heredada a sus documentos de forma automática.

Una vez definidos en el módulo de Datos Generales, los parámetros y sus características, estás son asignadas a los proveedores a través del botón Clasificar del registro de cada uno, en el módulo Proveedores.

Configuración

1. Ubicado en el módulo Datos Generales, selecciona del menú Datos generales el comando Catálogos (1) y elige la opción Parámetros (2).

Para este ejemplo se registrarán los parámetros para Compras.

2. Selecciona el módulo Compras (1), Haz clic en el botón Definir para registrar los títulos de los parámetros (2).

3. Define y registra los parámetros que vayas a utilizar. Para este ejemplo quedaron de la siguiente manera:

Por razones de automatización de procesos (generación automática de órdenes de compra) y filtros específicos es importante utilizar el primer parámetro para registrar el tipo de proveedor

4. Guarda los encabezados, el sistema se reiniciará. Regresa a la ventana Parámetros, del módulo Datos Generales.

5. Selecciona nuevamente el módulo Compras, Selecciona el primer parámetro, para este ejemplo es Tipo de proveedor (1).

6. Haz clic en el botón Alta y registra los datos (2).

7. Registra el resto de los clasificadores de tus parámetros.

Como ejemplo, mostramos cómo quedaron los otros parámetros.

Parámetro de TIPO DE PRODUCTO.

Parámetro de ENTREGA.

Para registrar y dar mantenimiento a los parámetros utiliza los botones Alta, Baja y Cambio. Puedes navegar entre los registros a través de los botones Siguiente, Anterior, Encuentra.

Una vez definidos en el módulo de Datos Generales los parámetros y sus características, se asignan a los clientes a través del botón Clasificar del registro de cada uno, en el módulo Proveedores.

Cómo clasificar proveedores

Clasificar proveedores permitirá asignar características para posteriormente filtrar la información con facilidad, con base a los requerimientos de tu empresa.

1. Busca un proveedor, para este ejemplo será PRO001 (1).

2. Haz clic en el botón Clasificar (2). Muestra la ventana Selección de parámetros desde donde podrás clasificar a los proveedores.

3. Selecciona el parámetro (3) y elige la característica que le corresponden al proveedor (4).

4. Utiliza el botón lateral Guardar (5) para guardar todos los clasificadores asignados al proveedor.