Facturación automática

Esta característica permite facturar por rangos de clientes, de pedidos, de pedidos asignados, por sucursales. Como recomendación de mejor práctica, se requiere que los pedidos estén asignados.

Con esta característica se agiliza la facturación. Si tienes activa la característica de facturar varios pedidos en una factura, el sistema reconoce esos lineamientos al momento de facturar.

1. Identifica los pedidos a facturar.

Para este ejemplo se observan varios pedidos pendientes de surtir (1) de diversos clientes (2) y con diversos estatus (3) algunos autorizados y otros además asignados.

2. Ve al módulo Facturación. Selecciona del menú Facturación, el comando Factura automática.

Esto despliega la ventana Factura automática.

Los documentos a generar serán del tipo de movimiento que se indique, en este ejemplo será F (Facturas) y tendrán la fecha de día que se registran.

Si lo deseas puede indicar un almacén específico, para este ejemplo se van a pedir solamente los pedidos ya Asignados.

3. Haz clic en el botón Asignados. (1). Observa que de forma automática carga en la ventana los pedidos que se encuentran asignado previamente (2), si se hubiera registrado un rango de clientes, sólo serían los pedidos de ese rango.

Al momento de oprimir OK el sistema generará automáticamente cada una de las facturas correspondientes.

NOTA: Si cuentas con el comportamiento 21 Facturar varios pedidos en una factura, el sistema respetará esa característica.

4. Haz clic en el botón OK.

El sistema genera las facturas automáticamente y envía un mensaje.

5. Haz clic en el botón OK.

6. Busca las facturas. El sistema generó los documentos correspondientes (1).

Realizaremos otro ejercicio.

7. Asigna otros pedidos. Para este ejemplo fueron del P00242 al P00244 (1).

8. Regrese nuevamente a la ventana de Factura automática y haz clic en el botón Pedidos, registra el rango de pedidos (1) y oprime OK.

Enlista todos los pedidos del rango. Si de los pedidos que muestra en la ventana, no quieres facturar alguno ahora, selecciona el pedido y bórralo, posteriormente haz clic en el botón OK para que se facture todo lo demás.

10. Genera las facturas (1).