Asignar comisiones de venta POS

Si quieres asignar comisiones de venta para tus agentes de tiendas, es necesario indicar en el registro de cada vendedor el porcentaje de comisión que le vayas a otorgar.

1. En Datos Generales selecciona del menú Datos generales la opción Catálogos y elige Parámetros (1).

2. Selecciona el módulo POS y elige el primer parámetro, para este ejemplo es Agente.

3. Identifica al agente a quien le otorgarás la comisión (1) y haz clic en el botón Cambio (2).

4. En el campo Comi Venta registra el porcentaje a otorgar, para este ejemplo es 3% sobre venta (1).

5. Guarda la información del agente (3).

Si posteriormente desea generar un reporte donde ver los resultados*, realiza lo siguiente:

6. Ve a la sección Back Office.

7. Selecciona del menú Reportes la opción Comisiones de ventas y registra los filtros necesarios para obtener la información.

*Para un correcto manejo y generación de comisiones, recuerda que será necesario asignar un vendedor en cada ticket.