Redondeo en Punto de venta

Existen diversas razones por las cuales se desea realizar redondeos en las ventas, por ejemplo cuando tus productos manejan centavos, o deseas limitar el manejo de morralla en tiendas.

A continuación te explicamos cómo configurarlo y ponerlo en práctica.

Configuración

1. Ubicado en el módulo Datos Generales (1), haz clic en el botón Parámetros Especiales (2).

2. Registra el parámetro especial POS_REDONDEO.

El valor para este parámetro será la cantidad que desees y que el sistema ajustará en múltiplos de ese valor. Por ejemplo, si el valor fuera 5 y el total de una cuenta fuera de $207, el sistema redondearía a 210 pesos.

3. En el módulo Inventarios registra el concepto REDONDEO (1) y márcalo como servicio (2). Indica la cuenta contable que tu contador te indique.

Funcionamiento

1. En Punto de venta inicia un ticket (1) con mercancía que maneje centavos (2).

2. Al momento de registrar el pago (1) el sistema muestra un mensaje indicando el valor del Redondeo. Para este ejemplo haz clic en el botón Si (2).

Si el cliente acepta aplicar el redondeo, conteste Si. En caso contrario, conteste No.

3. Observa que se ajusta automática el importe total del documento (1). Realiza el pago y observa que es por el nuevo importe redondeado (2).

4. Finalmente, busca el ticket generado (1) y observa que en la ventana principal aparece el concepto de Redondeo y su importe correspondiente.