Pago con dólares en Punto de venta

Una característica que beneficia el Punto de Venta es su facilidad de realizar transacciones con dólares. La operación se sigue desarrollando de la misma forma que una venta en moneda nacional.

Este procedimiento requiere el módulo de Multimonedas.

Configuración

1. Ve al módulo Datos generales y activa el Comportamiento #83 POS Usar la segunda forma de pago como dólares.

2. En la ventana Datos de la Empresa, a través del botón Editar (1) registra el título DOLARES en la segunda forma de pago. De esta manera en el ticket y en el corte se indicará la forma de pago como dólares, y aparecerá la cantidad en pesos.

3. En la ventana datos de la empresa, haz clic en el botón Monedas (1) y registra el tipo de cambio (2), se utilizará esta información al momento de realizar la conversión.

Funcionamiento

1. Genera un ticket de forma tradicional (1) y haz clic en el botón Pagos (2). En este ejemplo el saldo del ticket es de $795 pesos (3) y también se observa el tipo de cambio y el saldo en dólares (4).

2. Captura en el campo DOLARES la cantidad que te entrega el cliente, para este ejemplo será 50 dólares (1) y da Tabulador.

Observe que el Sistema registró en el campo de la segunda forma de pago la cantidad del total de la venta en pesos (2) e indica en el campo Cambio la cantidad de pesos que hay que regresar al cliente (3).

3. Finaliza el ticket.

El Sistema actualiza el inventario y genera el ticket de forma normal.