CRM Consulta clientes de lealtad

La consulta piramidal Campañas CRM del nuevo esquema de lealtad tiene varias funciones:

• Analizar las ventas de periodo
  • Analizar ventas de periodo por nivel de lealtad
  • Evaluar el resultado de las promociones generadas desde ofertas simplificadas
  • Analizar ventas por cliente
  • Segmentar estrategias para tus clientes:
    • A través de cupones para clientes seleccionados
    • Creando una Campaña para clientes específicos

Requisitos

Los clientes de lealtad deben encontrarse en estatus Activo.

Funcionamiento

1. Ubicado en la ventana principal Proscai, haz clic en el botón Sig POS (1).

2. De la ventana Piramidales, elige Campañas CRM (1).

El sistema despliega la ventana Generador de Campañas (1) e inicialmente permite registrar algunos filtros (2).

3. Para este ejemplo indicamos que la consulta para analizar será de un mes.

Inicialmente presenta los datos correspondientes al filtro indicado y con base al parámetro Departamento (1). Las opciones conforme a las cuales solicitar la información son muy variadas (2) y permitirán analizar la información desde diferentes perspectivas. En la parte inferior muestra el detalle de los clientes y los medios para contactarlos (3), así como la información de las ventas realizadas (4). Del lado derecho se observan 4 botones para filtrar a los clientes en pantalla (5) y dos botones más que nos van a permitir generar cupones y campañas (6) para clientes seleccionados.

4. Agrega algunos filtros a la ventana para analizar las ventas (1).

Conforme a los filtros asignados, el sistema nos indica el número de clientes que no cuentan con teléfono celular o correo electrónico de contacto (2). Para el análisis de ventas tenemos los datos de la cantidad de piezas vendidas, el importe por producto total, el importe del descuento en caso de existir y el importe final de la venta del producto.

5. Otro análisis para realizar es el de Promociones generadas desde la opción de Ofertas simplificadas, para ello registra los elementos de filtro (1) y selecciona alguna característica (2). De los resultados obtenidos (3) vamos a Filtrar por cantidad de piezas (4).

6. Registra el valor del filtro, para este ejemplo indicamos que elimine los que sean menores a 3 piezas.

El sistema deja en ventana los clientes conforme al valor del filtro registrado.

7. Ahora conforme a los valores del importe de ventas (1), haz clic en el botón Filtra Importes (2), registra un valor (3), para este ejemplo será $1500 pesos, y haz clic en el botón OK (4).

Observa que el sistema sólo deja en ventana a los clientes conforme al filtro anteriormente registrado.

8. Realiza otra consulta. Para este ejemplo filtramos por Departamento Damas (1). Algunos clientes no tienen mail (2) y los vamos a eliminar de la ventana, haz clic en el botón Filtra sin Mail (3).

Observa que únicamente quedan los clientes que podrán ser contactos vía mail.

Todos estos filtros (# piezas, importe, celular o mail) nos permitirán dejar en pantalla únicamente a los clientes que cumplan que con ciertas condiciones indicadas será de gran utilidad para generar y ofrecer ciertos beneficios específicos a clientes particulares.

9. Otra consulta muy interesante por generar es la de Nivel de lealtad (1), ya que podremos revisar las ventas conforme a este filtro.

Otra forma de aplicar filtros es, además de indicar el rango de análisis (1), pedir que muestre únicamente los que realizaron su última compra dentro otro rango de fechas que se establezca (2).

Al elegir algunos parámetros (1), obtenemos el detalle de los clientes cuya compra se realizó en el último trimestre del año anterior.

Revisa el tema CRM Generador de cupones si deseas generar cupones segmentados a tus clientes.