No redimir puntos en tiendas marcadas

Si manejas esquemas de lealtad con tus clientes, esta opción te permite indicar en qué almacenes no será posible redimir los puntos acumulados, esto es, que no será posible pagar con puntos.

Esta función podría ser útil, por ejemplo, cuando se trata de una tienda Outlet, donde los productos pueden generar puntos, pero no sería posible pagar con ellos en esa tienda específica.

Configuración

Para activar esta característica por almacén, realiza los siguientes pasos:

1. Ve al módulo Datos Generales.

2. Selecciona del menú Datos generales (1) la opción Catálogos (2) y elige Almacenes (3).

3. Busca el almacén específico (1), para este ejemplo es la tienda 007. Identifica y activa la casilla No redimir puntos (2).

Al activar este campo en el registro del almacén, estarás indicando que no se acepte el pago de puntos, únicamente en esta tienda.

Funcionamiento

1. Genera un ticket (1) en la tienda marcada. Carga los productos (2) y realiza el pago.

Recuerda que si manejas tarjetas magnéticas deberás escanearla para registrar al cliente, y si manejas envío de SMS, el cliente deberá proporcionarte una clave para redimir puntos e intentar realizar el pago con puntos.

2. Observa que la casilla de pago con Puntos no parece habilitada y no envío ningún SMS al cliente (3).

El cliente deberá pagar el ticket con cualquier otra forma de pago.

NOTA:

En el momento que desees revertir esta función, bastará con que desactives la casilla del almacén correspondiente.