Envía mensaje de felicitación por cumpleaños a cliente de lealtad

El nuevo programa de lealtad te permite estar cerca de tus clientes, y una forma específica es felicitarlos por su cumpleaños a través del envío de un email.

Esta rutina se corre de forma diaria y enviará a los cumpleañeros del día, un correo de felicitación.

Requisitos

• Tener activo el sistema de lealtad.
  • Proscai Mailer 1.8.0 o superior para el envío de la notificación.
  • Que los clientes cuenten con el registro de su correo email y fecha de cumpleaños.
  • Template CUMPLE. HTML

Configuración

1. Registra o valida la existencia del parámetro especial (1):

LEALTAD_TEMPLATES_PATH   Valor: ruta o dirección donde se encuentra el machote de envío en formato HTML.  Para este ejemplo C:\Trabajo\proscai\Lealtad\

2. Asegúrate de tener configurado Proscai Mailer para el envío de correos a tus clientes. Esto se realiza en el módulo Datos generales.

3. Crea el HTML con el template que desees enviar a los clientes.

Este template podrás contener imágenes, texto, hipervínculos y podrá ser personalizado si agregas el nombre del campo [CLINOM] de Proscai.

El template debe llamarse CUMPLE.HTML y debes colocarlo en la misma ruta que se definió en el parámetro especial.

Funcionamiento

1. Ubicado en el módulo Clientes, selecciona del menú Clientes la opción Procesos lealtad (1).

Despliega la ventana Mails CRM (1).

2. Activa la rutina Mail Cumpleaños (2) y haz clic en el botón OK (3) para que se ejecute.

Al correr la rutina el sistema revisará la fecha de cumpleaños de los clientes de lealtad y generará el envío de correos para felicitar a los clientes.

3. Al terminar envía un mensaje, haz clic en el botón OK.

El sistema le hará llegar al cliente el mensaje de felicitación que se le envió.