Códigos y Características de impresoras probadas para tickets universal

Si deseas descargar directamente la tabla de referencia de las impresoras probadas para utilizar Ticket Universal, haz clic aquí.

En la siguiente tabla encontrarás las impresoras probadas para utilizar Ticket Universal.

Código Modelo Tipo Caracteres Logotipos NV Code-128 QR Español Líneas Conexiones C. Probadas Notas
U220 Epson TM-U220 Impacto 40 - - - X X P P/UP
T88V Epson TM-T88V Térmica 42/56 X X X X X R R
T20II Epson TM-T20II Térmica 48/64 X X X X X S/U S/US/SV
M30 Epson TM-m30 Térmica 48/64 X X X X X U/A/R/W/B B
TSP100II Star Micronics TSP-100II
(TSP100 futurePRNT)
Térmica 48/64 X X X X X U SV Ver nota 1
BSC10 Star Micronics BSC-10 Térmica 48/64 X X X X X P/U P/UC Ver nota 5
SRP330 Bixolon SRP-330 Térmica 41/55 X X X X X P/U P/SV/UP Ver nota 2
SRP330 Bixolon SRP-330II Térmica 41/55 X X X X X P/U P/SV/UP Ver nota 2
SRP330 Bixolon SRP-350PlusII Térmica 41/55 X X X X X P/A P/SV/UP Ver nota 2
SRP275II Bixolon SRP-275II Impacto 40 - - - X X ? ? Ver nota 3
PRP085 Tysso PRP-085IIIT Térmica 48/64 X X - X X P P/UP Ver nota 4
PM80330 EC Line EC-PM-80330 Térmica 48/64 X X X X X S/U/R S/UC/ Ver nota 6

TEXT   N/A 40 - - - N/A -   N/A Sólo texto,
sin comandos.

Algunos significados de los encabezados de la tabla:

"Logotipos NV"

significa que puede almacenar logotipos en memoria no volátil y que funciona con Ticket Universal.

"Code-128"

significa que puede imprimir códigos de barras Code-128

"QR"

significa que puede imprimir códigos bidimensionales Quick Response.

"Español"

significa que tiene el conjunto de caracteres CP-1252 y puede imprimir vocales con tilde, eñe, etc.

"Líneas"

significa que puede imprimir caracteres del conjunto gráfico, como líneas divisorias.

"Conexiones"

son los tipos de conexiones que tiene el modelo probado: P=Paralelo; S=Serial; U=USB; R=Red Ethernet; W=Red Wi-Fi; A=USB tipo "A"; B=Bluetooth.

"C. Probadas"

indica con qué conexiones se probó: P=Paralelo; S=Serial; SV=conexión USB con puerto serial virtual, emulado por el software de la impresora; UC=USB con driver compartido (TCP: \\localhost\Ticket); UP=adaptador de USB a paralelo y usando driver genérico compartido (TCP: \\localhost\Texto); US=adaptador de USB a serial; R=Red Ethernet; W=Red Wi-Fi; B=Bluetooth.

Notas:

1) El controlador permite almacenar logotipos en el disco de la PC e imprimirlos con ciertos eventos (ej. antes de imprimir, tras corte de papel), pero es preferible no usar esa función y sólo usar los logotipos almacenados en memoria NV.
2) Estos modelos de impresoras realmente tienen capacidad de 42/56 caracteres, pero el comando de espaciamiento avanza distintas distancias dependiendo de si la línea está vacía o no. Para arreglar esa disparidad, se agrega siempre un espacio, por lo que la capacidad neta queda en 41/55 caracteres.
3) Aparentemente, sí se pueden almacenar logotipos en memoria NV. Sin embargo, es preferible no usarlo por la calidad de la impresión, así que no se implementó. No se anotaron las conexiones disponibles ni las probadas.
4) El DIP Switch #4 tiene que estar apagado para que soporte el Page Code 1252 (que incluye los caracteres del español) y para que no se desalinie el texto con énfasis.
5) Usando Star Micronics BSC10 Printer Utility, en la sección Printer Settings se tiene que cambiar la opción Paper Size a "80mm x Recipient (48 Columns)". No hay emulador de puerto serial - con conexión USB se usó TCP con controlador como recurso compartido de red.
6) El DIP Switch #4 tiene que estar apagado para que imprima 48 caracteres por línea. No hay emulador de puerto serial - TCP con controlador como recurso compartido de red. El puerto serial requiere una conexión directa, no null modem (la mayoría de las impresoras requieren null modem).