Proscai_PDF para CFD en SQL, formatos y algunos reportes

Proscai SQL permite generar archivos PDF de las facturas electrónicas (CFDI) de los clientes, realizando el envío de forma automática sin necesidad del visualizador.

También permite imprimir otros formatos y generar algunos reportes en PDF, e incluso, podrá indicar la ruta donde se guardarán, ya sea de forma general o por usuario.

Configuración

1. Actualizar PROSCAI Mailer (descargue la última versión de nuestro portal www.proscai.com. Si tiene dudas sobre esta funcionalidad, consulte el tema Proscai_Mailer.

2.  Solicita al área de soporte la capeta Proscai_PDF. Instala Proscai_PDF y ejecuta el Setup, siga los pasos del proceso de instalación.

3. Al mensaje de bienvenida, conteste que sí desea continuar.

4. Confirme la localización de la carpeta que creará.

Espere mientras se instala el programa.

5. Oprima el botón Aceptar una vez que el sistema instaló correctamente PROSCAI_PDF.

6. Solicita al área de soporte el archivo PROSCAI_SSU.exe para agregarlo a la Carpeta External de Omnis.

7. En el módulo Datos generales registrar el parámetro especial: LVPFP  con valor 0 para manejar las rutinas de impresión al momento de generar los reportes en pdf.

A continuación encontrará dos temas:

a) Descripción de la mecánica de sus CFD en formato pdf, incluyendo el empaquetado y,

b) La mecánica de impresión de reportes en formato PDF.

a) Impresión de CFDI en formato .pdf

En esta sección, partimos de que ya tiene funcionando su módulo de factura electrónica CFDI y además se encuentra configurado el Proscai_Mailer, así que nos enfocaremos en la impresión y envío de CFD en formato .pdf

1. Vaya al módulo Facturación.

2. Seleccione del menú Reportes la opción Empaquetar.

Se muestra la ventana CFD – Empaquetado.

Del lado izquierdo tiene registrado los tipos de empaquetado que utiliza, para este ejemplo será GRAL, que corresponde a un Empaquetado General.

Del lado derecho aparece la configuración del empaquetado seleccionado.

3. Oprima el botón Cambio.

4. Active la casilla PDF de PROSCAI_PDF y oprima OK. En el mensaje que aparece, oprima Yes.

5. Verifique que el cliente cuenta con el mail correspondiente y tipo de empaquetado asignado.

6. Genere una factura al cliente.

Observe aún está pendiente de sellado.

7. Al momento de sellarla automáticamente genera los archivos XML y PDF de la factura y envía el correo automáticamente.

8. Si verifica el correo, así le llega al cliente su factura.

10. Al revisar el archivo PDF de la factura, obtendrá la misma vista del documento original.

Ya no será necesario revisar el documento en el Visualizador.

Los archivos XML se seguirán guardando en su carpeta destinada para ello.

b) Impresión de reportes en formato .pdf

Configuración

Proscai le permite indicar de forma automática la ruta donde se vayan a guardar los reportes que solicite bajo el formato pdf. Puede registrar una ruta general, donde se guarde y quedará indicada en la ventana de Datos de la empresa, o designar una ruta particular por usuario, indicándola en el registro de cada usuarios. En ambos casos es indispensable que la ruta termine con diagonal (\).

1. Vaya al módulo de Datos Generales.

2. Al final de la ventana Datos de la empresa, se encuentra el campo Carpeta de Usuarios donde registrará la ruta general donde desee se guarden los archivos pdf generados desde Proscai.

Si desea que se guarde en la carpeta del usuario que lo genera, indíquela en el registro del usuario.

3. Vaya al módulo de Pedidos y busque un pedido que desee imprimir.

4. Oprima el botón Imprimir localizado en el área de Acciones.

5. Active la casilla PDF, automáticamente también se activa Impresora.

6. Oprima OK para generar la impresión.

El sistema despliega la ventana Imprimir a PDF.

Sugiere como nombre el número del documento y en automático la ruta establecida.

7. Oprima el botón Guardar.

El sistema manda la impresión PDF a la carpeta correspondiente.

8. Habrá el archivo PDF del pedido. Queda a la vista el pedido correspondiente.

Ahora fírmese como el usuario que tiene establecida una ruta diferente de guardado.

9. Vaya al módulo Órdenes de Compra y busque una orden que desee imprimir.

10. Oprima el botón Imprimir del área de Acciones.

Despliega la ventana Imprimir a PDF y pide que registre el nombre del archivo para guardarlo, así mismo indica la ruta de la carpeta donde se guardará, observe que es diferente a la anterior.

11. Registre el nombre del archivo y oprima el botón Guardar.

El sistema genera el archivo y podrá encontrarlo ya en su carpeta destino.

Si lo desee, abra el archivo.

Para imprimir reportes de cualquier módulo en pdf, existe otra mecánica.

12. Vaya al módulo de Clientes.

13. Seleccione del menú Archivo el comando PDF, también puede hacerlo a través de las teclas Ctrl + el signo (-).

De esta forma le está indicando a Proscai que el “siguiente reporte” será en formato PDF.

14. Elija del menú Reportes de Clientes, el reporte Estado de cuenta.

15. Registre en el cuadro de diálogo los filtros que desee. Para este ejemplo será del CLI015.

16. Para poder imprimir el reporte en pdf, será necesario que lo solicite imprimir en impresora.

17. Oprima OK para que se genere.

18. Registre el nombre del archivo, el sistema le muestra la ruta.

Ahora cambiará esa ruta para este archivo.

19. Oprima el botón Establecer…

20. En el cuadro de diálogo que despliega, identifique la nueva ruta y registre cualquier nombre de archivo, enseguida oprima el botón Guardar.

En esta ventana no importa ni el nombre ni el tipo del archivo, ya que tomará lo registrado en la ventana Imprimir a PDF.

Observe que ahora la ventana Imprimir a PDF cuenta con la nueva ruta para ser guardado.

21. Oprima el botón Guardar y vaya a buscar en esa nueva ruta, su archivo PDF.

Si desea revise el reporte.

Al oprimir en 2 ocasiones seguidas el menú Archivo, comando Imprimir PDF, solamente aparecerá un mensaje donde le indica que ya está activa esa opción.

De acuerdo a lo que desee hacer, conteste para cerrar este cuadro de diálogo.

Si contesta NO, el siguiente reporte no podrá salir en formato PDF.

Si contesta SI, el siguiente reporte podrá generarlo como archivo PDF