Matriz de fotos en búsqueda

Proscai busca constantemente ofrecer mejoras para agilizar y simplificar tu labor cotidiana.

En esta ocasión nos referimos a la Matriz de fotos que podrás utilizar para una rápida identificación y búsqueda de los productos, de forma gráfica, desde diferentes módulos: Punto de venta, Inventarios, Pedidos y Facturación, Órdenes de compra y Recepciones.

La Matriz de fotos es una ventana de información piramidal que facilita la búsqueda de los productos a partir de las categorías o familias con que has clasificado a los productos.

Y una vez que localizado el producto específico, al seleccionarlo podrás agregarlo a tus pedidos, facturas, recepciones y órdenes de compra; o en el caso del módulo Inventarios lo lleva al registro raíz del producto.

En el caso de Punto de venta podrás identificar el producto que describe el cliente o mostrarle otras opciones semejantes, si el producto ya no estuviera a la venta.

271_01

El acceso para desplegar esta ventana en los diferentes módulos es a través del botón Matriz de fotos.

Módulo Punto de ventaAl buscar un producto en la ventana principal

271_02

Módulo Inventarios: A través del botón Encontrar de la barra de herramientas.

271_03

Módulos Pedidos, Facturación, Órdenes de compra y RecepcionesAl buscar un producto dentro de la generación del documento.

271_04

Para utilizar esta consulta, requiere contar con el módulo Fotos y que los productos se encuentren clasificados adecuadamente.

1. Ve al módulo Inventarios.

2. Haz clic en el botón Encuentra.

El sistema despliega la ventana Encuentra pedido.

3. Haz clic en el botón Matriz de fotos. Despliega la ventana Selección de familias.

Al hacer clic en el primer botón negro, despliega un listado de con las familias.

271_05

4. Selecciona una familia, para este ejemplo será Línea.

El sistema muestra el listado de todo lo registrado como familia Línea.

6271_06

5. Selecciona el elemento de la familia que estés buscando.

6. Elige otro clasificador para la siguiente columna, para este ejemplo será Sublínea.

7. Haz lo mismo para los demás botones negros, (no es necesario utilizarlos todos).

8. Selecciona las características del producto que buscas.

271_07

9. Ahora haz clic en el botón Fotos.

Aparecen en pantalla todos los productos que cumplen con las condiciones elegidas.

271_08

Al hacer clic en cualquier producto, se cierra la ventana y de forma automática te lleva al registro raíz del producto seleccionado.

10. Para este ejemplo se hizo clic en el pantalón camuflaje y el sistema nos lleva al registro.

271_09

En los módulos de Pedidos, Facturación, Recepciones y Órdenes de compra, al seleccionar el producto despliega la ventana de matriz del producto.

Para este ejemplo se va a generar una orden de compra.

11. En el campo código del producto registra algún signo para que despliegue la ventana de búsqueda.

271_10

12. Haz clic en el botón Matriz de fotos.

13. Selecciona las familias y características que desees.

14. Haz clic en el botón Fotos.

271_12

15. Selecciona un producto.

Observa que enseguida despliega la ventana matricial de carga del producto.

271_13

16. Procede de manera normal hasta terminar el documento.

271_14

En el caso del módulo de Punto de venta también podrás generar la vista de las fotos de los productos, pero a diferencia de los otros módulos, aquí solo será una consulta visual.

271_15

Seleccionando las familias y características específicas podrás encontrar el producto deseado.

271_16

IMPORTANTE: En punto de venta solo será una referencia visual.