BAN-¿Cómo registrar un pago?

1. Localiza el registro del banco, para este ejemplo Banamex, y haz clic en el botón Pagos.

Aparece la ventana Pago a Proveedores (Cheque) que contiene la fecha actual, el tipo de documento y el saldo del banco.

Aquí se registra el beneficiario y el concepto del pago a los proveedores, así como los datos del proveedor, los documentos, su importe, el tipo de movimiento y la referencia de pago.

2. La fecha la proporciona el sistema y corresponde a la fecha de aplicación del movimiento. Deja la que apareció y oprime Tabulador hasta llegar al campo Concepto y escribe Pago por recepción de mercancía. Oprime Tabulador.

3. En el campo Proveedor (1) ingresa el código de un proveedor y oprime Tabulador.

Presenta automáticamente el nombre del proveedor y además se registra en el campo del beneficiario.

4. En el campo Documento (2) registra el signo ? y oprime la tecla Tabulador.

El sistema despliega la ventana Encuentra documentos que muestra todos los documentos que tengas pendiente con el proveedor. Selecciona el documento a pagar (3), para este ejemplo será el último, R00333 por $3,190.00 y haz clic en el botón OK.

5. Nuevamente oprima Tabulador.

6. Carga el documento y el importe. En el campo T.M. escribe PP (Pago a proveedores) y oprime la tecla Tabulador hasta que la línea pase al centro de la ventana (1).

7. Haz clic en el botón OK y enviará un mensaje de que se generó la póliza correspondiente.

8. Se presenta un cuadro de diálogo que pregunta si Imprime, contesta NO, en el mensaje de continuar, contesta NO.

Observa que se ha modificado el saldo actual del banco.