REC-¿Cómo dar de alta una Recepción directa?

1. Haz clic en el botón Alta de la paleta de control.

Observa que la ventana Recepción marca el Tipo de Movimiento “R” y corresponde a Recepción de mercancía, este tipo de movimiento fue registrado en Datos Generales.

2. Utiliza la tecla Tabulador para llegar al campo Número y que el sistema asigne un consecutivo y muestre la fecha del día.

3. Registra el Código del proveedor y oprime Tabulador.

El sistema indica en el campo Clasificador, el código del comprador que lo atiende.

4. Registra diversos productos.

Para poder modificar un renglón de la recepción activa que haya sido registrado, es necesario activar sus campos. Esto se logra haciendo clic en el renglón que se desea modificar y en ese momento los datos pasan a los campos de arriba.

5. Haz clic en el botón OK.

Observa que el campo Descuentos está seleccionado, por lo que se pueden introducir hasta tres descuentos especiales para esta recepción.

6. Nuevamente haz clic en el botón OK para que la recepción quede registrada en el sistema.

La recepción ya está registrada, ahora observe que aparece una ventana llamada Comentarios de Recepción.

7. Escribe algún comentario.

8. Haz clic en el botón OK.

9. Presenta un cuadro de diálogo que pregunta si deseas imprimir, por el momento contesta NO.

10. El Sistema pregunta si quieres seguir registrando Recepciones, conteste NO.