Multidescuentos

Algunas empresas requieren que al facturar se aplique de forma automática un descuento sobre cierto tipo de productos, para ello se definen inicialmente los grupos y los porcentajes de descuento que aplicarán a ciertos clientes.

Configuración

1. En el módulo Datos generales, activa el comportamiento 19. Multidescuentos (descuentos diferentes por grupo de clientes).

2. En el módulo Inventarios define los grupos de productos. Todos los productos de forma natural pertenecen al grupo 1.

Existen varios caminos para crear o definir los grupos de descuentos:

a) Directamente en el producto específico, a través del botón Otros (si manejas color y talla deberás registrarlo en el producto raíz y heredarlo a los hijos).

b) A través del menú Inventarios, Cambiar precios..., opción Grupo de descuento.

c) A través del menú Inventarios, Cambiar precios..., opción Cambiar Precios.

3. En el cliente específico o rango de clientes, a través del botón Enviar a:, registra en los campos Descuentos de grupos de productos los porcentajes de descuento para cada grupo.

Para este ejemplo queda de la siguiente forma:

• Grupo 2 = 10%
  • Grupo 3 = 20%
  • Grupo 4 = 30%

Funcionalidad

1. Realizar una factura al cliente específico agregando diferentes productos con descuento.

Observa como cada producto toma el descuento que le fue asignado.