Discordias de mercancía en traspasos POS

Para controlar la mercancía en los traspasos, se ha incluido en Punto de venta una mecánica que controla las piezas “no recibidas físicamente” en la tienda, permitiendo dar entrada al traspaso en cantidades reales y asignando un almacén para la mercancía en discordia, desde donde se podrá dar seguimiento para aclarar el tema.

Configuración

1. Registrar el parámetro especial que activa la característica de Discordias. El valor corresponde al almacén donde quedarán registrados los productos pendientes para darles seguimiento.

• Parámetro especial: POS_TRASPASOS_DISCORDIA
  • Valor: 027, para este ejemplo

Nota: Considerar el manejo de almacenes de 2 y 3 dígitos, según la configuración de la base de datos.

Manejo

1. Firmado como usuario de la tienda que recibe los traspasos, identificar el traspaso a recibir.

2.  Validar los productos recibidos a través del botón Asigna, dejando pendiente alguna cantidad. Para este ejemplo el último producto viene incompleto, dejando 2 piezas pendientes.

3. Hacer clic en el botón Discordias.

Esta acción genera un traspaso de envío al almacén destino, 027 para este ejemplo, donde queda registrada la mercancía en discordia.

Al consultar el detalle se identifica el producto no recibido.

4. Seleccionar el traspaso pendiente por recibir y a través del botón Traspasa finalizar el traspaso.

5. Confirmar que sí desea realizar el traspaso.

El traspaso se recibe en la tienda inicial con la cantidad física recibida.

El producto pendiente queda con destino al almacén registrado para atender estas diferencias.

Es importante considerar el seguimiento de todos los traspasos que se generen en el almacén destino para las discordias, a fin de analizar las causas y realizar los ajustes correspondientes.