Discordias de mercancía en traspasos POS

Para controlar la mercancía en los traspasos, se ha incluido en Punto de venta una mecánica que controla las piezas “no recibidas físicamente” en la tienda, permitiendo dar entrada al traspaso en cantidades reales y asignando un almacén para la mercancía en discordia, desde donde se podrá dar seguimiento para aclarar el tema.

Configuración

1. Registra o define un almacén para darle seguimiento a los productos “no recibidos físicamente” en la tienda. Para este ejemplo será el almacén 028.

2. Registrar el parámetro especial que activa la característica de Discordias. El valor corresponde al almacén donde quedarán registrados los productos pendientes para darles seguimiento.

• Parámetro especial: POS_TRASPASOS_DISCORDIA
  • Valor: 028, para este ejemplo

Funcionamiento

Para este ejemplo iniciamos con un traspaso de la tienda origen 002 (1) a la tienda destino 001 (2) por 10 piezas (3).

1. Firmado como usuario de la tienda destino 001 que recibe el traspaso, identifica el traspaso a recibir.

2. Valida los productos recibidos a través del botón Asigna (1), observa que se van moviendo de la columna Pendiente (2). Cuando se escanea o registra un producto diferente (3) a los que incluye el traspaso (3), el sistema lo indica a través de un mensaje (4) y deberá corregirse por el producto adecuado.

3. Para este ejemplo, los últimos 2 productos se van a dejar pendientes (1) y cancelamos la asignación (2).

4. Hacer clic en el botón Discordias (1) y observa que se genera en automático un traspaso por las 2 piezas al almacén 028 definido para las discordias (2).

5. Seleccionar el traspaso pendiente por recibir (1) y a través del botón Traspasa (2) finaliza el traspaso.

5. Confirma que sí deseas realizar el traspaso.

Se actualizará el inventario y el traspaso se recibe en la tienda destino con la cantidad física recibida.

El producto pendiente queda con destino al almacén (1) registrado para atender estas diferencias (2).

Es importante considerar el seguimiento de todos los traspasos que se generen en el almacén destino para las discordias, a fin de analizar las causas y realizar los ajustes correspondientes.