Generar y recibir traspasos en POS

El manejo de traspasos entre tiendas y con el almacén central es un proceso muy sencillo de realizar y que permite dar seguimiento a las piezas en todo momento.

Configuración

Esta configuración sólo se realiza una vez, cuando vayas a iniciar a manejar traspasos.

1. Da de alta los siguientes dos tipos de movimiento con sus afectaciones respectivas.

NOTA: El formato inicial sugerido, si no será necesario timbrarlo, es el mismo formato que usas para el ticket. Si vas a necesitar timbrar los traspasos, consulta el tema  14. CFDI 3.3 Timbrado automático en POS para traslado de mercancías

J para realizar los envíos de traspasos.

I para recibir los traspasos.

Cómo generar un traspaso

1. Ubicado en la tienda, selecciona del menú POS la opción Traspasos o utiliza la tecla F3 (1).

2. Elige la opción Envío o utiliza la tecla F1 (1).

3. Registra tu código de agente (1), enseguida indica a qué tienda se enviará la mercancía (2).

Para este ejemplo se realizará un traspaso de la tienda 001 a la tienda 003.

4. Registre los códigos y cantidad de los productos a traspasar (3).

5. Para guardar, haz clic en el botón OK.

6. Imprime el traspaso. Esta impresión puede servir para preparar la mercancía o para darla al repartidor.

Observa que en la lista de tickets aparece un documento tipo J (1). Este documento de traspaso no registra ningún importe (2) pero sí descargará del almacén la mercancía que se está enviando.

Cómo recibir un traspaso

Ya sea que una tienda o del almacén central te envíen un traspaso, para hacer la recepción de ese traspaso es necesario que te encuentres en la tienda receptora.

Para este ejemplo se recibirá en la tienda 003, el traspaso realizado por la tienda 001.

1. Ubicado en la tienda destino del traspaso (1), 003 para este ejemplo, selecciona del menú POS la opción Traspasos o utiliza la tecla F3 (1).

2. Selecciona del menú Traspaso la opción Recibo o F2 (1).

El sistema despliega la ventana Traspasos en donde se observa lo que tienes pendiente por recibir y lo enviado y el detalle de los productos.

3. Para recibir el traspaso selecciona el traspaso indicado (1), valida la mercancía que ingresará (2) y haz clic en el botón Traspasa (3).

4. Confirma que se genere el traspaso.

El sistema actualiza el inventario y desaparece el documento de la ventana (1).

Existen otros temas sobre traspasos que puedes consultar si deseas conocer más:

Discordias de mercancía en traspasos POS

Diversas formas de recibir traspasos en POS