Consulta piramidal de Seguridad

La consulta Piramidal de Seguridad te permite revisar y controlar con gran facilidad los accesos otorgados a tus usuarios, ya sea para módulos, filtros, procesos, acciones, etc., yendo de lo general a lo particular o viceversa y filtrar la información según tus necesidades.

La flexibilidad de esta consulta es que puedes organizar los datos a través de los diferentes ítems que lo componen, de forma que las posibilidades de combinación son múltiples y ha sido pensada para agilizar el manejo y simplificar su utilidad, obteniendo información al instante.

La consulta Piramidal de Seguridad te brinda un panorama por módulo para evaluar los accesos permitidos a cada usuario.

272_02c

Estos son los elementos que conforman la consulta piramidal de seguridad

Catálogo Descripción Ejemplo
Módulo Muestra cada uno de los módulos del sistema.

· Clientes
· Datos generales
· Punto de venta
· POS/ Back office

Contenedor Indica la sección donde se encuentra.
Existen 6 posibilidades.

· Carátula
 · Menú de módulo
 · Menú Reportes
 · Menú de consultas
 · Herramientas de control
 · Otros menús

Tipo Clasificación que describe la naturaleza de cada elemento.
Existen 6 posibilidades.

· Accesos
 · Acciones
 · Consultas
 · Filtros
 · Procesos
 · Reportes

Subcontenedor Nombre del submenú o de la ventana donde se localiza el elemento dentro del módulo.

· Sucursales
· Autorizar Pedido
· Programar cobros

Título Nombre concreto de cada elemento.

· Acceso a Inventarios
 · Alta de pedidos
 · Eventos
 · Balanza

Llave Código de identificación interna.

· ECLI#25A-54
 · EINV#28/8
 · EPOS#1-466

Ruta Indica la dirección para llegar al destino.  · Inventarios> Clasificar
 · Proveedores> Alta
 · Clientes> Consultas> Movimientos
 · POS> Menú POS> Back office> Menú Punto de venta> Aparadores

Usuario Nombre del usuario.

· V11 Olga Díaz
· CMC Claudia Morales Cueto

Grupo Grupo al que pertenece el usuario.

· 1
· 2
· 39

Puesto Puesto que desempeña el usuario.

La combinación de elementos te permitirá ver por rubros qué permisos tienen los usuarios, ya sea que los veas de manera individual, por grupo y a su vez verificar su puesto.

Funcionamiento

1. Ve a Datos generales y selecciona del menú Reportes la opción Piramidal Seguridad (1).

2. Haz clic en el botón DO DASH (1) para cargar los datos necesarios para la ejecución del piramidal y que se visualice la información. Este botón deberá ser oprimido cada vez que abras la ventana. Acepta el mensaje que envía (2).

3. Haz clic en los cuadros negros superiores (1) para que despliegue el menú de los ítems a elegir y selecciona (2) los que sean de tu interés en el orden que mejor se ajuste a tu necesidad. No es necesario usar todos.

4. Prueba diversas combinaciones.

De acuerdo con la organización de los ítems que se coloquen, podrás obtener diferentes resultados. Para este ejemplo se está revisando por grupos de usuarios, a qué filtros por módulo tiene acceso cada uno.

272_03c

Esta otra vista permite identificar quienes pueden dar de baja proveedores.

274_04c