Consulta piramidal de Seguridad

Existe una consulta que te permite revisar y controlar con gran facilidad los accesos otorgados a tus usuarios, ya sea para filtros, procesos, acciones, etc. De forma sencilla podrás acceder a esta información a través del Reporte Piramidal de Seguridad.

272_01b

Esta consulta te permite ir de lo general a lo particular o viceversa, para filtrar la información según tus necesidades. Además encontrarás una breve descripción de cada campo para que veas el alcance que tiene.

La flexibilidad de esta consulta es que te permite organizar los datos a través de los diferentes ítems que lo componen, de forma que las posibilidades de combinación son múltiples.

Su funcionalidad ha sido pensada para agilizar su manejo y simplificar su utilidad, obteniendo información al instante.

La consulta piramidal de seguridad te brinda un panorama por módulo que te permite evaluar los accesos permitidos a cada uno de los usuarios.

272_02c

Estos son los elementos que conforman la consulta piramidal de seguridad

Catálogo

Descripción

Ejemplo

Módulo

Muestra cada uno de los módulos del sistema.

· Clientes

· Datos generales

· Punto de venta

· POS/ Back office

Contenedor

Indica la sección donde se encuentra.

Existen 6 posibilidades.

· Carátula

· Menú específico del módulo

· Menú Reportes

· Menú de consultas

· Herramientas de control

· Otros menús

Tipo

Clasificación que describe la naturaleza de cada elemento.

Existen 6 posibilidades.

· Accesos

· Acciones

· Consultas

· Filtros

· Procesos

· Reportes

Subcontenedor

Nombre del submenú o de la ventana donde se localiza el elemento dentro del módulo.

· Sucursales

· Autorizar Pedido

· Programar cobros

Titulo

Nombre concreto de cada elemento.

· Acceso a Inventarios

· Alta de pedidos

· Eventos

· Balanza

Llave

Código de identificación interna.

· ECLI#25A-54

· EINV#28/8

· EPOS#1-466

Ruta

Indica la dirección para llegar al destino.

· Inventarios > Clasificar

· Proveedores > Alta

· Clientes > Consultas > Movimientos

· Punto de venta > Menú POS > Back office > Menú Punto de venta > Aparadores

Usuario

Nombre del usuario

V11 Olga Díaz

CMC Claudia Morales Cueto

Grupo

Grupo al que pertenece el usuario

1

2

39

Puesto

Puesto que desempeña el usuario

La combinación de elementos te permitirá ver por rubros qué permisos tienen los usuarios, ya sea que los veas de manera individual, por grupo y a su vez verificar su puesto.

Funcionamiento

1. Ve al módulo Datos Generales y selecciona del menú Reportes, la opción Piramidal Seguridad.

2. Haz clic en el botón DO DASH (1) para cargar los datos necesarios para la ejecución del piramidal y se visualice la información. Este botón deberá ser oprimido cada vez que abras la ventana. Haz clic en el cuadro de mensaje que envía.

3. Haz clic en los cuadros negros superiores (2) para que despliegue el menú de los ítems a elegir y selecciones (3) los que sean de su interés en el orden que mejor se ajuste a tu necesidad. No es necesario usar todos.

4. Prueba diversas combinaciones.

De acuerdo con la organización de los ítems que se coloquen, podrás obtener diferentes resultados.

Para este ejemplo se está revisando por grupos de usuarios, a qué filtros por módulo tiene acceso cada uno.

272_03c

Esta otra vista permite identificar quienes pueden dar de baja proveedores. 274_04c