Consulta piramidal de Seguridad

Existe una consulta que le permite revisar y controlar con gran facilidad los accesos otorgados a sus usuarios, ya sea para filtros, procesos, acciones, etc. De forma sencilla podrá acceder a esta información a través del Reporte Piramidal de Seguridad.

272_01b

Esta consulta le permite ir de lo general a lo particular o viceversa, para filtrar su información según sus necesidades. Además encontrará una breve descripción de cada campo para que vea el alcance que tiene.

La flexibilidad de esta consulta es que le permite organizar sus datos a través de los diferentes ítems que lo componen, de forma que las posibilidades de combinación son múltiples.

Su funcionalidad ha sido pensada para agilizar su manejo y simplificar su utilidad, obteniendo información al instante.

La consulta piramidal de seguridad le brinda un panorama por módulo que le permite evaluar los accesos permitidos a cada uno de los usuarios.

272_02c

Estos son los elementos que conforman la consulta piramidal de seguridad

Catálogo

Descripción

Ejemplo

Módulo

Muestra cada uno de los módulos del sistema.

· Clientes

· Datos generales

· Punto de venta

· POS/ Back office

Contenedor

Indica la sección donde se encuentra.

Existen 6 posibilidades.

· Carátula

· Menú específico del módulo

· Menú Reportes

· Menú de consultas

· Herramientas de control

· Otros menús

Tipo

Clasificación que describe la naturaleza de cada elemento.

Existen 6 posibilidades.

· Accesos

· Acciones

· Consultas

· Filtros

· Procesos

· Reportes

Subcontenedor

Nombre del submenú o de la ventana donde se localiza el elemento dentro del módulo.

· Sucursales

· Autorizar Pedido

· Programar cobros

Titulo

Nombre concreto de cada elemento.

· Acceso a Inventarios

· Alta de pedidos

· Eventos

· Balanza

Llave

Código de identificación interna.

· ECLI#25A-54

· EINV#28/8

· EPOS#1-466

Ruta

Indica la dirección para llegar al destino.

· Inventarios > Clasificar

· Proveedores > Alta

· Clientes > Consultas > Movimientos

· Punto de venta > Menú POS > Back office > Menú Punto de venta > Aparadores

Usuario

Nombre del usuario

V11 Olga Díaz

CMC Claudia Morales Cueto

Grupo

Grupo al que pertenece el usuario

1

2

39

Puesto

Puesto que desempeña el usuario

La combinación de elementos le permitirá ver por rubros qué permisos tienen sus usuarios, ya sea que los vea de manera individual, por grupo y a su vez verificar su puesto.

Funcionamiento

1. Vaya al módulo Datos Generales y seleccione del menú Reportes, la opción Piramidal Seguridad.

2. Haga clic en el botón DO DASH (localizado en el extremo superior derecho) para cargar los datos necesarios para la ejecución del piramidal y se visualice la información. Este botón deberá ser oprimido cada vez que abra la ventana. Haga clic en el cuadro de mensaje que envía

3. Haga clic en los cuadros negros superiores para que despliegue el menú de los ítems a elegir y seleccione los que sean de su interés en el orden que mejor se ajuste a su necesidad. No es necesario usar todos.

4. Pruebe diversas combinaciones.

De acuerdo con la organización de los ítems que se coloquen, podrás obtener diferentes resultados.

Para este ejemplo se está revisando por grupos de usuarios, a qué filtros por módulo tiene acceso cada uno.

272_03c

Esta otra vista permite identificar quienes pueden dar de baja proveedores. 274_04c