Manejo del COLECTOR

Una vez que su colector fue configurado y cargado con los programas necesarios, está listo para trabajar.

1. Oprima el botón CMD por tres segundos.

2. Elija la opción 1. RUN

Aparecen los programas que fueron transmitidos al colector:

Programas

MULTI.EXE

FORMULAS.EXE

COLECTOR.EXE

LIVER.EXE

PANT.EXE

SELLOS.EXE

JENG.EXE

Es necesario determinar en este momento la forma de realizar la lectura, ya que puede hacerse:

a) Por producto, uno por uno (programa MULTI.EXE y COLECTOR.EXE)
    MULTI.EXE Lee el producto y se teclea la cantidad manualmente.
    COLECTOR.EXE Lee producto uno por uno.

b) Un producto (caja) que contiene a su vez varios productos (programa PANT.EXE y MULTI.EXE)
    PANT.EXE Lee cajas de productos.
    MULTI.EXE Lee cajas y se teclea la cantidad de cajas manualmente.

c) Para EDI ya que permite el registro de contenedores (programa LIVER.EXE Y SELLOS.EXE)
    LIVER.EXE Registra referencia (factura y número de caja) + número de contenedor.
    SELLOS.EXE Registra referencia (factura y número de caja) + número de contenedor + sellos.

A continuación se explica el programa de colector para lectura de inventario físico.

1. Con las flechas elija el programa COLECTOR.EXE

2. Elija la opción 4. BORRAR para asegurar que su colector quede vacío.

Ahora realice en Proscai las siguientes acciones:

3. Active el Comportamiento 73: Sumar lecturas de inventario físico.

62_01

4. En la ventana de Datos de la empresa seleccione la opción LECTOR COM1.

62_02

5. En el módulo Inventario, seleccione del menú Inventarios la opción Inventario Físico y elija Preparar.

62_03

6. A la pregunta ¿Desea prepara los productos para un inventario físico? Conteste SI.

7. Registre el rango de productos que desee inventariar y oprima OK. Lea el mensaje que envía y haga clic en OK.

Regrese al colector:

8. Aparecen en el colector cuatro opciones:

1.- COLECTOR (Colecta los datos, realizando el registro del inventario)

2.- ENVIAR (Envía los datos del colector a Proscai)

3.- EDITAR (Edita las líneas de captura)

4.-BORRAR (Borra totalmente el archivo que tenía capturado)

9. Elija la opción 1. COLECTOR.

10. Capture sus productos.

11. Una vez que haya terminado, oprima la tecla F4 para regresa al menú principal.

En Proscai:

12. De nuevo en Proscai, seleccione del menú Inventarios, la opción Inventario Físico, la tarea Importar Conteo Físico.

13. Elija el almacén (si cuenta con el módulo Multialmecenes) y queda en espera de las transacciones.

En el colector:

14. Ahora elija la opción 2. ENVIAR.

15. Es posible que en Proscai aparezcan algunos códigos que no encuentre, tome nota de ellos (productos que se leyeron pero que no han sido dados de alta en el Sistema) y oprima OK.

16. Si observa el colector, aparecen ahí registradas las líneas de productos que envió, cheque las que aparecen en Proscai, deben coincidir.

17. En el colector presione la tecla Enter.

En Proscai:

18. Seleccione del menú Inventarios, la opción Inventario físico, elija la opción de Reporte (si es su caso, elija el almacén correspondiente).

Observe la información que le muestra el reporte: lo que tenía registrado en el Inventario, lo que contó y la diferencia entre ambos.

19. Ajuste si es necesario.

20. Nuevamente en el menú Inventarios, elija el comando Inventario físico, opción Cerrar.

21. Si saca nuevamente el reporte, observará que ya no se indica ninguna Diferencia.

En el colector:

22. Elija la opción 4. BORRAR.

23. A la pregunta ¿Desea borrar todo? Conteste:

NO si no ha terminado.

si ya terminó y en seguida Enter.

24. Para apagar el colector, oprima las teclas CMD + ESC.