Alta de usuarios

Todas las personas que utilizan el sistema se registran en este Catálogo de Usuarios y se diferencian conforme a los datos que se registran: administrativos, cajeros, vendedores, supervisores, cajero maestro.

1. Existen dos formas para acceder al Catálogo de Usuarios:

a) Ubicado en el módulo Datos generales oprime simultáneamente las teclas Ctrl + U y desplegará la ventana Usuarios.

b) También es posible acceder a esta ventana por el menú Datos generales, comando Catálogos, opción Usuarios.

2. Haz clic en el botón Alta y a través de la tecla Tabulador llega al campo Código. En el campo Secuencia el sistema asignará un consecutivo. Registra el código del usuario (1) y su nombre (2).

3. Registra el grupo al que pertenece el usuario (3). Cuando se trata de un usuario administrativo su grupo es 0 y cuando activas la Seguridad del sistema el grupo podría variar conforme a las actividades y permisos que otorgues*.

Adicionalmente puedes agregar o no, algunas de las características (4) que contiene la ventana, como:

- No ver costos.
     - No ver saldos.
     - Sólo ver a sus clientes.

También algunos datos referentes a la nómina (5) o filtros de trabajo en módulos (6).

4. Oprime OK para que se registre.

La contraseña del usuario se maneja desde el botón Contraseña. Inicialmente será igual al código registrado. La primera vez que el usuario ingrese al sistema, deberá cambiarla por la que él desee y será el único responsable de esa clave.

Cada vez que el usuario entre al sistema, le será solicitado su código y clave.

Las acciones que realice el usuario quedarán “firmadas” con su registro y si activas la seguridad de Proscai, podrás asignar permisos y consultar esa información en el reporte Bitácora de uso.

*NOTA: En el campo Grupo se registra el número del grupo al que se va a asociar al usuario, lo cual facilita el manejo y control de la seguridad del sistema. Puedes manejar hasta 40 grupos diferentes. Por ejemplo, destinar el grupo 2 para el área de ventas a nivel gerencial y el grupo 3 para ventas a nivel operativo; el grupo 6 para el área de finanzas y el grupo 0 será para el administrador del sistema.

Si quieres dar de alta usuarios para punto de venta consulta el tema Catálogo de usuarios POS.