Pedidos para clientes con sucursales

La generación de pedidos para clientes con sucursales es un proceso muy sencillo, ya que es similar a la captura normal de pedidos y solo se requiere indicar la sucursal específica.

Para utilizar esta opción requieres que cada cliente, previamente, tenga registradas sus sucursales, esto se realiza en el módulo Clientes, y al momento de estar generando un pedido al cliente, las sucursales se mostrarán como un listado y únicamente será necesario seleccionarla.

Otra manera de registrar pedidos a sucursales es duplicándolos. Esto es, a partir de un pedido generado a una sucursal, lo tomarás como base para generar otro a otra sucursal, donde incluso podrás variar el porcentaje de lo solicitado. Puedes consultar el tema Duplicar pedidos.

1. Inicia un pedido a un cliente con sucursales, para este ejemplo es DISLIV (1).

2. Registre un producto y al llegar al campo Sucursales, haz clic sobre la flecha.

Esto despliega el listado de las sucursales que tenga registradas el cliente.

3. Selecciona la sucursal indicada, para este ejemplo será 17. Continúe con la tecla tabulador hasta pasar la línea al centro de la ventana.

4. Registra el mismo producto para la sucursal 17 y 25.

5. Registra otros productos más, a las diferentes sucursales y termina el pedido.

El pedido queda registrado y puedes continuar con el proceso de forma normal.