Botón Consultas en POS

La posibilidad de información que puedes obtener a través de esta herramienta es muy amplia, ya que generas consultas por: Vendedor, Día, Cajero, Horario, Tienda, Productos, Lugar, Almacenes, Presupuesto, Auxiliar, así como los productos más vendidos y menos vendidos.

1. Ubicado en Punto de venta, del menú POS seleccione el botón Consultas F5 (1).

2. En el menú Consultas haz clic en el botón Consultas F1 (1).

El sistema despliega un filtro para registrar el período de fechas que deseas consultar (2) así como la tienda (3). El sistema sugiere el mes actual y la tienda en que te encuentras registrado.

Sólo el personal autorizado podrá seleccionar otras tiendas y solicitar su información.

3. Establecidos tus criterios de consulta, haz clic en el botón OK (4).

La primera consulta que aparece en pantalla es la de Vendedor (1). Incluye la lista de vendedores (2) indicando el número de tickets generados, el número de piezas vendidas, el importe total de venta y el promedio de piezas por ticket, por cada vendedor. En la parte superior se observan los valores totales (3).

.4. Ahora genera la consulta por Día (1).

Muestra con relación a los días de la semana que hayan registrado ventas (2), cómo se generaron los tickets.

5. Al generar la consulta Cajero (1) despliega el número de tickets, de piezas vendidas, el importe que representan y el promedio de las piezas por ticket, generados por cada cajero (2).

6. Realiza la consulta Horario (1)

Detalla el horario de las ventas, la cantidad de tickets realizados y el importe total (2).

De esta forma podrás determinar cuál es su mejor horario de ventas.

7. Genera la consulta por tienda (1).

Esta consulta muestra lo que la tienda lleva vendido dentro del rango de fechas considerado (2).

8. Ahora realiza la consulta Productos (1).

Muestra todos los productos que conforman las ventas, en cantidad e importe que representan (2).

9. Ubicado en la consulta Productos selecciona el botón Los más vendidos (1) y solicita verlo en pantalla (2).

10. Muestra el reporte gráfico de los productos más vendidos (1).

11. Cierra el reporte.

12. De igual manera funciona la consulta Los menos vendidos (1). Solicita verlo en pantalla (2).

1. Donde el sistema le muestra aquellos productos que reflejaron menos ventas (1).

14. Cierre la ventana.

15. La consulta Lugar, indica el lugar que ocupa esa tienda en relación con las demás tiendas del grupo.

Además muestra el importe que hace falta para alcanzar a la tienda inmediata superior.

El porcentaje que indica corresponde a lo que le hace falta vender en relación a lo que lleva vendido para alcanzar a la inmediata superior.

16. Haz clic en el botón OK.

17. Genera la consulta Almacenes (1) y registrar el código de un producto a buscar (2).

Muestra cómo se encuentra el inventario de ese producto en cada una de las tiendas (1).

18. Genera la consulta Presupuesto (1). Para ver esta información, se requiere configuración, consulta el tema Registrar presupuestos para POS.

Esta ventana permite ver cómo va la tienda con base al presupuesto mensual asignado (2), indica el importe de diferencia al momento, a favor o en contra y lo muestra también en porcentaje.

19. Cierre la ventana Presupuesto (1).

20. Haz clic en el botón Auxiliar (1). Registra el producto a consultar (2).

El sistema muestra el detalle en la tienda del producto registrado (1), en relación a todos los movimientos: Entradas y salidas de inventario, cancelaciones, traspasos, recepciones, etc., con la referencia del documento.

21. Genera la consulta Min/max. (1) Registra un rango de productos (2).

Una vez registrado el rango de productos (1), el sistema muestra el detalle del producto: stock actual y el sugerido de mínimo y máximo con relación a las ventas realizadas, procesadas y acumuladas

22. Realiza la consulta del botón Caja (1) y observa que el sistema muestra el detalle de movimiento la tienda (2).

23. Para cerrar la ventana de Consultas, solamente haz clic en la ventana principal de punto de venta.