Configurar PinPad Fiserv Verifone

Las PinPad no requieren ser instaladas, solo es necesario conectarla a la computadora para que la reconozca y tomar nota del puerto COM en el que se localiza, este dato se usará para configuración de cada almacén.

Configuración general

1. Para configurar los datos del encabezado del voucher es necesario registrar el siguiente parámetro:

Parámetro Valor Descripción
FISERV_PIN_PAD *H1=Tu empresa

Razón social.

Ejemplo: *H1=Soporte Proscai

2. Coloca los formatos de voucher en la ruta descrita en la ventana de configuración de Bases de Datos (F12). Descarga la carpeta Fiser-Verifone_Técnica Nyx.rar que incluye los formatos en archivos de texto.

Activación de la Pinpad para cada punto de venta

1. Ubicado en el registro de cada almacén, localiza la sección PIN y selecciona la opción Fiserv V (1).

La información que se imprime en el voucher se puede diferenciar para cada tienda y se define en el renglón que se encuentra debajo de la selección de la PinPad, pudiendo incluir el nombre de la tienda, la dirección y algún complemento de la información, como por ejemplo un teléfono de contacto.

La configuración se realiza bajo las siguientes especificaciones:

Cada renglón de impresión dentro del voucher se diferencia por la estructura *HN= siendo la N el diferenciador del número del renglón y entre ellos debes existir un doble pipe || como separador de la información. Ejemplo:

*H2=NOMBRE DE LA TIENDA||*H3=DIRECCION DE LA TIENDA||*H4=TELEFONO DEL CONTACTO

3. Registra el puerto COM en el que la máquina reconoció la PinPad, agrega 2 pipes (||) y especifica la información para cada uno de los renglones del encabezado del voucher:

Ejemplo:

Para conectar la PinPad requieres el adaptador de corriente que te incluye la PinPad y un cable de RED, de tu modem hacia la PinPad.

IMPORTANTE:

Si tu red se encuentra protegida y restringida toma nota de las IP y deberás abrir el puerto 443

• Para transacciones:

• Para actualizaciones: