Agregar fichas técnicas para producción

Proscai ha incorporado a su base de datos la capacidad de almacenar información gráfica y textual sobre los procesos de producción (fichas técnicas) de cada uno de sus productos, con esto tendrá mayores elementos que facilitarán su fabricación.

Sin importar el giro de su empresa, al contar con esta información a detalle dentro de Proscai, podrá hacer más eficiente su departamento de producción al poder consultar de forma inmediata las especificaciones y acabados de sus productos.

Adicional a las imágenes, podrá detallar los diversos procesos con gran amplitud para determinar las especificaciones necesarias.

269_01

Requisitos

Para implementar esta característica es necesario verificar varios aspectos:

VERIFICAR
  Fotografías de sus productos dentro de la carpeta Fotos.

La clasificación de sus productos bajo el esquema:

Proveedor o marca
Departamento o género
Línea
Sublínea
Temporada

Unidades de medida asignadas a sus productos
  Tener armados y registrados los ensambles de los productos

También es necesario que prepare los siguientes archivos:

PREPARAR

Crear la carpeta BOCETOS dentro de la carpeta de FOTOS

Crear la carpeta MEDIDAS dentro de la carpeta de FOTOS

Tamaño máximo de las fotos para COMPONENTES:
   283 x 85 pixeles a 72 dpi (10 x 3 cm. a 72 dpi)
   Estas fotos se guardan directamente en la carpeta FOTOS

Tamaño máximo de las fotos para MEDIDAS es:
   500 x 550 pixeles a 72 dpi (15.5 x 19.5 cm. a 72 dpi)
   Estas fotos se guardan directamente en la carpeta MEDIDAS, localizada dentro de FOTOS

Tamaño máximo de las fotos para BOCETOS es:
   539 x 567 pixeles a 72 dpi (19 x 20 cm. a 72 dpi)
   Estas fotos se guardan directamente en la carpeta BOCETOS, localizada dentro de FOTOS

Está característica está conformada por 4 catálogos (Componentes, Fotos de bocetos, Instrucciones y Medidas) más 2 carpetas adicionales para fotos específicas (bocetos y medidas).

Configuración

Antes de empezar será necesario conformar los 4 catálogos básicos: Componentes, Fotos, Instrucciones y Medidas.

1. Para conformar sus 4 catálogos vaya al módulo Datos generales, despliegue el menú Datos generales y seleccione del comando Catálogos 2 (1), la opción Componentes (2).

2. Seleccione la opción Componentes y haga clic en el botón Cambiar, para registrar los grupos de sus Componentes, indicando un código y su descripción.

269_03

Para este ejemplo se agruparán en Telas, Avíos y Empaque.

3. Ahora conforme su catálogo de Fotos, donde también registrará el código y descripción de las fotos o vistas que desee ver de su producto.

269_04

Para este ejemplo serán las vistas Delantera, Lateral y Trasero, así como alguna especificación para el Armado.

4. Ahora conforme el catálogo de Instrucciones de la misma manera.

269_05

Para este ejemplo serán instrucciones de: Armado, Lavado, Empaque y Planchado.

Estas instrucciones precisas serán detalladas por escrito, más adelante.

5. Para terminar, conforme su catálogo de Medidas.

269_06

6. Ahora será necesario que valide la clasificación de sus productos, es decir que las familias concuerden con la siguiente especificación de las 5 primeras familias: 1) Proveedor o marca, 2) Departamento o género, 3) Línea (tipo de producto), 4) Sublínea y 5) Temporada.

269_07

7. Verifique que sus productos de materia prima cuentan con sus características, para este ejemplo en el caso de las telas, su composición y ancho.

269_08

8. Agregue la configuración que registró para los componentes (Telas, Avíos y Empaque) a la materia prima del producto raíz a producir, en el campo USO de la ventana de Componentes, para este ejemplo es U11101.

269_09

9. En su carpeta raíz de Fotos verifique que se encuentre las fotos de sus productos y los componentes, todos en formato .jpg:

269_10

10. Cree la carpeta Bocetos para las fotos (delantero, armado, lateral y trasero). Estas fotos deben llamarse con el código del producto raíz, más el código registrado en el catalogo de fotos, por ejemplo:

• U11101DEL.jpg  > foto del frente del producto
  • U11101ARM.jpg  > foto del armado del producto
  • U11101LAT.jpg  > foto lateral del producto
  • U11101TRA.jpg  > foto trasero del producto

269_11

11. También agregue otras imágenes que contengan el detalle de las costuras y un anexo, estos dos archivos también deben llevar el código del producto raíz más su nombre específico, deben quedar:

• U11101ANEXO.jpg
  • U11101COSTURAS.jpg

12. Cree también la carpeta Medidas para las fotos que serán asociadas al producto específico y que contiene las medidas. Para este ejemplo se trata de una CAMISA y corresponde a CA en la familia 3 LÍNEA.

• CA01  > Saltos
  • CA02  > Puños
  • CA03  > Cuello
  • CA04  > Manga
  • CA05  > Espalda
  • CA06  > Delantero

269_12

13. Busque el producto con el que está trabajando, para este ejemplo es U11101.

14. Hacer clic en el botón Características, ubicado en la parte inferior del lado izquierdo. Esto despliega un nuevo menú del lado derecho.

269_13

15. Haga clic en botón Componentes.

Despliega la ventana Componentes que, agrupando por tipo de componentes, detalla las materias primas que utiliza el producto para su producción.

269_14

También le indica la cantidad necesaria y muestra la foto del componente.

16. Cierre la ventana Componentes.

17. Ahora haga clic en el botón Instrucciones.

Despliega la ventana donde aparece el catálogo de Instrucciones.

269_15

18. Seleccione alguna de las instrucciones. Para este ejemplo será LAVADO.

19. Haga clic en el botón Cambio y registre las instrucciones precisas de ese proceso.

269_16

20. Al terminar haga clic en el botón OK para que se guarde.

Así, registre cada una de las instrucciones.

21. Cierre la ventana.

22. Ahora haga clic en el botón FOTOS.

269_17

La ventana despliega el catálogo de fotos genéricas que registró del producto y del lado derecho muestra la foto seleccionada.

269_18

Así tendrá varias vistas del producto.

23. Cierre la ventana.

24. Haga clic en el botón Cat. Medidas básicas para cargar las medidas que se utilizarán para el producto a producir, para este ejemplo es la camisa U11101.

269_19

25. Es necesario filtrar las diversas características del producto, según las familias 2 y 3 que aparecen en la ventana.

Para este ejemplo, el producto pertenece a la familia de Caballeros > Camisa. Y su unidad de medida es CA.

Esto despliega las medidas de camisa que registró.

269_20

26. Haga clic en el botón Cambio para registrar la medida por paso de los diferentes ítems y su margen de tolerancia.

269_21

27. Ahora haga clic en el botón Medidas, para que muestre la ventana Catálogo de medidas.

28. Haga clic en el botón Carga medidas iniciales.

269_22

Deja en pantalla las medidas básicas que corresponden a las camisas de caballero con los ajustes preliminares de paso y tolerancias.

29. Haga clic en el botón Cambio.

En automático carga la medida del paso inicial (si quisiera ajustarlo puede hacerlo en este momento), para este ejemplo se indicó que aumentará a razón de 2 unidades entre medidas.

Registre la medida inicial mínima del producto, para este ejemplo los puños de la camisa U11101 inician en la talla CH en 18 y se irán incrementando por talla 2 unidades.

269_23

Al oprimir la tecla tabulador se registran las medidas considerando los saltos.

269_24

30. Cargue el resto de las medidas.

269_25

Observe que ahora tiene la referencia de tallas de la camisa en una sola ventana.

Usted podrá agregar cualquier tipo de imagen que maneje en formato .jpg, en los botones descritos en este manual.

269_26

Imprimir información

Una opción que le permite esta ventana, es imprimir toda su información, ya sea en pantalla o en impresora si precisa mover esta información y entregarla a alguien.

1. Haga clic en el botón Imprime.

2. Seleccione cómo desea su información, para este ejemplo se pidió en pantalla.

El sistema muestra toda la información del producto, lo dividimos en varias ventanas.

269_27

Libreta

Otra característica que le permite esta ventana, es tener a la vista la información del producto.

1. Haga clic en el botón Libreta.

La ventana muestra las principales características del producto, el despliegue de las familias y las principales listas de precio y su costo. Si presenta alguna oferta y su vigencia, así como su fecha de fin de temporada. También le permite visualizar las fotos del delantero y trasero de su producto.

269_28

2. Haga clic en el botón Búsqueda.

Despliega la ventana para generar un reporte piramidal con fotos, de sus productos de acuerdo a las características que seleccione.

269_29

3. Vaya eligiendo las diversas características y haga clic en el botón Fotos.

Para este ejemplo se están eligiendo productos semejantes al que se tiene en pantalla.

269_30

Muestra la fotografía de los productos que tienen las características seleccionadas.

Al cerrar la ventana, todos esos productos pasan como listado al lado de izquierdo de la ventana Libreta y podrá consultar cada uno de ellos.