INV-¿Cómo dar de alta un producto?

Para dar de alta los productos en su catálogo, siga las instrucciones.

1. Haz clic en el botón Alta de la barra de iconos.

Despliega la ventana Alta de productos.

El código del producto puede estar conformado hasta por 13 caracteres alfanuméricos (Si maneja Producción y/o Color y Talla por favor consulte el manual correspondiente).

Nota: Recuerde NO UTILIZAR los siguientes caracteres al momento de registrar el Código y descripción de los productos, porque al momento de facturar electrónicamente, el sistema los detecta y bloquea el proceso:

2. Registra el Código del producto. Para este ejemplo será el producto DES009.

3. Oprime la tecla Tabulador y registra la Descripción del producto, DESARMADOR PUNTA ESTRELLA CUERPO REDONDO.

4. Llega al campo Unidad y del menú que despliega elige “PZ” para el ejemplo.

El sistema trae predefinidas las unidades básicas de K=kilo, L=litro, M=metro y PZ=pieza.

De acuerdo a tus necesidades se podrá agregar / incorporar diferentes unidades de medida.

5. En seguida selecciona el Tipo de producto que es; por el momento selecciona PT que corresponde a Producto Terminado.

Existen 3 Listas de precio en la ventana, pero el sistema le permite registrar hasta 13 listas, por el momento registra el precio de producto en la lista 1, 2 y 3.

Nota: En el caso de contar con el módulo Punto de venta (adicional) el precio de los productos deberá ser registrado con IVA.

6. El Costo inicialmente deberá registrarse en la lista 5, debes considerar que éste se actualizará automáticamente con base al comportamiento de compras que tenga el producto y actualizará también, automáticamente, el costo promedio (Lista 4).

En el caso del manejo de Multimonedas (módulo adicional), la lista 6 será para el costo del producto en dólares.

7. Con la tecla Tabulador llega al campo Mínimo y registra la cantidad mínima que quieres tener en almacén de este producto. Registra también la cantidad Máxima.

Esta información podrá ser calculada más adelante con base a las ventas realizadas y será considerada al momento de generar reportes de necesidad de compra.

8. En el campo Localización registra la ubicación del producto dentro de su bodega.

9. En el campo EAN registra el código del producto, si los manejas también bajo este estándar.

Existe una mecánica para generar los códigos EAN en automático para Color y Talla (módulo adicional).

10. Haz clic en el botón OK para guardar el registro.

11. Cancela la nueva ventana de captura de producto que desplegó.

12. Observa ahora la ventana con el nuevo producto.

El sistema guarda la fecha en que fue registrado el producto (1).