Facturar a sucursales

Proscai permite generar una factura por sucursal cuando el cliente así lo desea agilizando los procesos de facturación.

Si tienes activa la característica de facturar varios pedidos en una factura, el sistema reconoce esos lineamientos al momento de facturar.

IMPORTANTE: Requiere que los pedidos estén asignados.

Funcionamiento

1. Identifica los pedidos de un cliente con sucursales. Para este ejemplo será SEAROE, quien cuenta con dos pedidos (1), y se observa que es para diferentes sucursales (2).

2. Asigna los pedidos.

3. Ve al módulo Facturación y del menú Facturación elige la opción Factura automática.

4. Registra el código del cliente con sucursales (1), observa que el tipo de movimiento que muestra es el de facturación (2). Haz clic en el botón Asignados (3) y cargará los pedidos asignados del cliente (4), observa que no aparecen en el listado los pedidos no asignados.

5. Ubicado en la columna Suc. del primer pedido, elimina el valor 0 y registra el número 99 (1). Al registrar 99 se le está indicando al sistema que despliegue para su facturación, las sucursales incluidas en el pedido.

6. Haz clic en el botón Sucursales (2).

Observa que el sistema despliega las sucursales involucradas en el pedido P00256 (1).

7. Repite el proceso con el segundo pedido (1) y finalmente haz clic en el botón OK para generar las facturas.

8.El sistema genera las facturas por sucursal necesarias y envía un mensaje. Oprime OK.

9. Busca las facturas generadas de cada pedido (1), observa que se generó una factura por sucursal (2) y confirma la sucursal específica (3).