Facturar a sucursales

Esta característica permite generar una facturar por sucursal cuando el cliente así lo desea.

IMPORTANTE: Requiere que los pedidos estén asignados.

Esta característica agiliza la facturación. Si tienes activa la característica de facturar varios pedidos en una factura, el sistema reconoce esos lineamientos al momento de facturar.

1. Identifica los pedidos de un cliente con sucursales. Para este ejemplo será SEAROE, quien cuenta con dos pedidos (1), y se observa que es para varias sucursales (2).

2. Asigna los pedidos.

3. Ve al módulo Facturación. Selecciona del menú Facturación la opción Factura automática.

4. Registra el código del cliente con sucursales (1). EL tipo de movimiento que marca es el de facturación (2).

5. Haz clic en el botón Asignados. (3). Los pedidos no asignados del cliente no aparecerán en el listado (4).

Ubicado en la columna del primer pedido, elimina el valor 0 y registra el número 99 (1).

Al registrar 99 se le está indicando al sistema que despliegue para su facturación, las sucursales incluidas en el pedido.

7. Haz clic en el botón Sucursales (2).

Observa que el sistema despliega las sucursales involucradas del pedido P00256 (1).

8. Repite el proceso con el segundo pedido (1) y finalmente haz clic en el botón OK para generar las facturas.

El sistema genera las facturas por sucursal necesarias y envía un mensaje.

9. Oprime OK.

10. Busca las facturas generadas de cada pedido (1), observa que se generó una factura por sucursal (2) y confirma la sucursal específica (3).