Crea, activa y define tu sistema de lealtad

En Proscai existen diversos elementos a configurar que activan y agregan funcionalidades u otras características, algunos de ellos pueden convivir y otros se complementan. Será necesario que definas tu plan de lealtad y actives los que vayas a utilizar.

Comportamientos

• 80 Aceptar puntos de cliente como forma de pago
  • 159 Nuevo sistema de lealtad. Activa el sistema de lealtad.
  • 160 Vender Membrecías de un 1 año. Si la incorporación de los clientes a tu esquema de lealtad será a través de membrecías con vigencia deberás activar este comportamiento. Estas membrecías pueden ser utilizadas con tarjetas físicas de banda magnética.
  • 161 No vender si la membrecía está caduca. Este comportamiento va de la mano con el comportamiento 160, y no permitirá la venta al cliente si su membrecía ha caducado. El cliente deberá renovar su membrecía.
  • 162 Beneficios en monedero (dejar en blanco para dar puntos).  Al activar este comportamiento se da descuento en monederos y no puntos; si se apaga da puntos y no monedero.
  • 163 Se requiere de la tarjeta del cliente para acumular puntos.  Obliga al cajero a solicitar y leer la tarjeta de banda magnética del cliente para la generación y acumulación de puntos. La tarjeta siempre debe ser presentada por el cliente para que sus puntos sean acumulados y redimidos.

---------------------------

Parámetros especiales de carácter general:

• LEALTAD_NIVELES permite definir los importes para los 5 niveles en tu plan de lealtad.

Consulta el tema Definir los valores de tus niveles de lealtad

• POS_PORCENTPUNTOS   Porcentaje de puntos que se otorgan a los clientes en cada venta.

Consulta el tema Configuración base para Puntos en nueva lealtad

• POS_PORCENTPUNTOS_nivel   Porcentaje de puntos especiales que se pueden otorgar a los clientes del nivel que se defina.

Consulta el tema Ofrece puntos diferenciados por niveles.

• LEALTAD_TEMPLATES_PATH  Ruta donde estarán los diferentes templates de comunicación para la interacción con clientes de lealtad. Los archivos posibles a utilizar son:

BIENVENIDA.HTML > notificación de bienvenida cuando se ha registrado en el sistema de lealtad
UPGRADE.HTML > notificación de cambio de nivel
DOWNGRADE.HTML > notificación de cambio de nivel
CUMPLE.HTML > notificación de felicitación por el cumpleaños del cliente
REGRESA.HTML > invitación para visitar las tiendas nuevamente.
VENCE.HTML > notificación de próximo vencimiento de membrecías

• LEALTAD_BIENVENIDA   Activa el envío de un correo automático de bienvenida, una vez que se registra al cliente. El cliente debe tener registrado su dirección de correo.

---------------------------

Parámetro especial para membrecías con tarjeta de banda magnética:

---------------------------

Parámetros para puntos especiales a clientes (no conviven simultáneamente POS_LEALTAD_PUNTOS_NUEVO y POS_LEALTAD_FACTOR_NUEVO):

• POS_LEALTAD_PUNTOS_NUEVO  puntos de regalo que se otorgan al cliente nuevo en su primera compra.
  • POS_LEALTAD_FACTOR_NUEVO  factor multiplicador de los puntos de regalo a los clientes nuevos.

Consulta el tema Reconoce a los clientes de lealtad por su primera compra.

• POS_LEALTAD_FACTOR_CUMPLE  factor multiplicador de los puntos que se regalan al cliente por su cumpleaños, en el mes de su cumpleaños.

Consulta el tema Regala puntos al cliente de lealtad por su cumpleaños.

---------------------------

Parámetros especiales para redimir y multiplicar puntos por tarjeta de banda magnética o vía mensaje de texto SMS, y por tienda:

• POS_LEALTAD_FACTOR_PAGO valor 1 para redimir puntos base a valor general

- Consulta el tema Redención de puntos lealtad

- Consulta el tema Modificar el factor para Puntos: Hoy tus puntos valen el “doble”

• POS_LEALTAD_FACTOR_PAGO_numtda   factor multiplicador de los puntos sólo al pagar en la tienda que se especifique.

Consulta el tema Modificar el factor para Puntos en tienda específica.