Configuración y funcionalidad de colector de datos ETIFLEX - PROSCAI

Proscai realizó una alianza estratégica con el proveedor Etiflex, quien desarrolló la aplicación Proscai Beta que permite integrar a Proscai con sus colectores de datos.

>Si quieres conocer más, consulta con nuestra área de soporte.

Requisito

• Etiflex te entregará el equipo ya configurado y listo para ser utilizado. El número de colector lo asigna Etiflex.
  • De manera opcional podrás activar el Reconocimiento de artículos, para ello deberás elaborar y entregar a Etiflex un archivo que contenga el código EAN y la descripción de cada producto, lo cual permitirá que se muestre la descripción del producto en el colector al momento de realizar la lectura de los artículos.

Configuración

En Proscai es necesario registrar un parámetro especial para poder recibir los datos del colector.

1. Ve a Datos generales y haz clic en el botón Parámetros especiales.

2. Captura el Parámetro especial COLECTOR_WS

Para definir el valor de este parámetro, es necesario considerar lo siguiente:

- Si solo cuentas con 1 colector, el valor será 0||
  el valor cero es para que no pregunte el número de colector cuando es único.

- Si cuentas con diversos colectores, el valor deberá ser 1||
  el valor es para que pregunte el número de colector

En ambos casos, el valor debe ir acompañado de dos pipes ||

Si deseas revisar la configuración de la terminal y activar el Reconocimiento de artículos, sigue los pasos descritos a continuación:

1. Ubicado en la terminal, abre la aplicación Proscai Beta (1).

2. Selecciona la opción Código de barras.

3. Haz clic en el botón Configuración (1), te solicitará un password para acceder a esta sección (2).

Encontrarás los datos precargados que define Etiflex (1), donde se observa el nombre de tu empresa, el número que identifica a tu empresa y 4 dígitos proporcionados por Etiflex (3 corresponden al número de colector más un dígito verificador) y equivalen al número de la terminal en mano. Este dato será importante porque es el que define qué equipo está realizando la lectura de los productos.

OPCIONAL:

1. Si deseas que al realizar la lectura de productos estos muestren su descripción para una mejor identificación, deberás hacer clic sobre el botón Reconocimiento de artículos (2).

2. Una vez activado el reconocimiento de artículo (1), deberás registrar la dirección IP del servidor donde se encuentra tu archivo previamente cargado (2) y guarda la dirección (3). Consultar con Etiflex.

Esta funcionalidad podrás activarla / desactivarla desde esta sección.

Estás listo para iniciar con la lectura de artículos.

Funcionamiento

1. El usuario, terminal en mano, abre la aplicación Proscai Beta (1).

2. Selecciona la opción Código de barras.

3. Ingresas a la ventana de Inicio, desde donde se realizan las lecturas de producto. Haz clic en Iniciar Lectura (1).

Si activaste el reconocimiento de artículos, el sistema lo descargará automáticamente (1), en caso contrario podrás inicia el escaneo de los productos (2), que es la forma como se explicará a continuación.

4. Escanea el primer artículo, observa que muestra su código EAN (1) e iniciará el conteo de cada producto que sea leído (2), y en la parte inferior mostrará el total de productos (3).

5. Al continuar escaneando más productos, se irán viendo reflejados.

6. Continúa escaneando otros modelos (1) y observa que sea ajustan los totales de piezas y de códigos (2).

También es posible escanear el producto y manualmente indicar las piezas existentes (1), registrando el número de piezas (2) y actualizando (3).  Además, desde esta ventana podrás eliminar el registro del producto o editarlo.

Si quisieras eliminar toda la información de la ventana, utiliza el botón Limpiar (1) y te pedirá que confirmes la acción (2).

7. Para este ejemplo se hace clic en el botón Finalizar y podrás elegir entre dos opciones:

a) Enviar a Proscai: Esta opción envía al servidor de Proscai el archivo para poder ser importado en el sistema usando el mecanismo (YYYYYY) desde el módulo donde éste archivo será utilizado, será necesario indicar el número de la terminal que lo generó, para este ejemplo sería la 1007. Se requiere tener conexión a internet.

b) Guardar como archivo en Excel: genera una copia dentro del dispositivo (1), que podría ser de utilidad para llevar un historial de las lecturas.

Como se puede observar, la descarga de la información se realiza de forma remota (solo se requiere tener conexión a internet), y no requiere que se conecte la terminal a un dispositivo específico para descargar la información escaneada.

Ejemplo desde donde se puede utilizar el colector:

Para Producto Terminado:

• Orden de compra alta manual.
    Ruta: Órdenes de compra / Alta
  • Imprimir etiquetas (Imp, para entrega proveedor)
    Ruta:
    Órdenes de compra / Acciones / Etiquetas.
  • Confirmación de orden de compra
    Ruta:
    Órdenes de compra / Menú Asignar con lector / código captura 6y
  • Recepción de orden de compra
    Ruta: Recepciones / Menú Recepciones /Recepción de orden de compra
  • Recepción directa
    Ruta: Recepciones / Alta / al llegar al código captura 6Y
  • Orden de producción alta manual
    Ruta:
    Producción / Alta
  • Imprimir etiquetas (Imp. Para entrega maquilero)
    Ruta: Producción / botón Etiquetas
  • WIP recibe de maquilero
    Ruta: P
    roducción / buscar orden / botón WIP ALL / Salida / Colector, Si
  • Pedido alto manual
    Ruta: Pedido / Alta
  • Asignar productos (leer por arco o colector)
    Ruta: Pedidos / Menús Pedidos / Asignar con lector / Restar (solo en caso de desasignar)
  • Factura de pedido
    Ruta: Facturación / menú Facturación / Factura de pedido
  • Factura directa (leer colector)
    Ruta: Facturación / Alta / al llegar al código captura 6Y
  • Traspaso salida (leer colector en facturación)
    Ruta: Facturación / Alta J / al llegar al código captura 6Y

En escenario POS:

• Traspaso salida en POS (leer colector)
    Ruta: Punto de
    venta / Traspasos / Envío / al llegar al código captura 6Y
  • Traspaso entrada en POS (leer colector)
    Ruta: Punto de
    venta / Traspasos / Recibo / botón Asigna
  • Inventario físico (leer colector)
    Ruta:
    Inventarios / menú Inventarios / Inventario físico / Importar conteo físico / botón Importar

Para Piezas Rollos:

• Orden de compra alta manual.
    Ruta: Órdenes de compra / Alta
  • Confirmar piezas (alta piezas manual)
    Ruta: Órdenes de compra / Acciones Alta piezas (registrar o importar de txt)
  • Imprimir etiquetas (Imp imprimir de piezas)
    Ruta: Órdenes de compra / Acciones Piezas / Imprimir
  • Recepción de orden de compra confirmada
    Ruta: Recepciones / Menú Recepciones / Recepción de orden de compra / Alta
  • Pedidos alta manual
    Ruta: Pedido / Alta
  • Ventana de asignar piezas (leer colector)
    Ruta: Inventarios / menú Piezas / Asignación piezas / Leer colector / botón Asignar pedido
  • Ventana de asignar piezas para IF (leer colector)
    Ruta: Inventarios / menú Piezas / Asignación piezas / Leer colector / botón Marca inventario físico
  • Ventana de asignar piezas para Traspaso piezas (leer colector)
    Ruta: Inventarios / menú Piezas / Asignación piezas / Leer colector / botón Traspaso
  • Orden de producción alta manual
    Ruta: Producción / Alta
  • Producción asignar rollos (leer colector)
    Ruta: Producción / Materiales / Asigna rollos / Colector