Manejo de requisiciones

Proscai permite manejar requisiciones (documentos para solicitar al departamento de compras la adquisición de bienes o servicios necesarios para la correcta operación de la organización) y posteriormente el área correspondiente, asigna al proveedor y le da seguimiento.

Una vez que el área de compras valida a qué proveedor se genera la orden de compra ya sea porque da mejor precio o realiza la entrega en mejores tiempos, podrás asignar el proveedor al documento, para que proceda de forma normal.

Este procedimiento requiere que la orden de compras se encuentre generada al departamento de compras y que cuente con la primera autorización, a partir de esto podrás cambiar al proveedor y asignar al indicado.

1. Registra un proveedor llamado COMPRA.

2. Genera una orden de compra normal al proveedor COMPRA (1).

3. Haz clic en el botón Autorizar del documento (2).

Si el documento no se encuentra autorizado e intentas cambiar al proveedor, el sistema te enviará el siguiente mensaje.

Es necesario que se dé la primera autorización para que el sistema te permita asignar proveedor final.

4. Autoriza el documento a nivel A (1). El estatus de la orden de compra se registra en la carátula del documento, en la parte superior con la letra A.

5. Haz clic en el botón Cambia proveedor (2).

6. Registra el código del proveedor indicado en la ventana que despliega.

7. Al hacer clic en el botón OK, se genera la orden de compra a nombre del proveedor designado.

Si fuera necesario cambiar nuevamente el código del proveedor, no podrás hacerlo desde este botón, porque el proveedor ya no es COMPRA, revisa el tema Cambiar proveedor en una orden de compra ya generada.