5. Proceso EDI - Facturar pedido

Cuando el pedido ya ha pasado por los pasos de asignación, autorización y etiquetado, el área de facturación puede realizar la factura correspondiente al pedido.

No es necesario realizar ninguna captura, puesto que toda la información se encuentra en el sistema y cuentas con la opción de Facturar de Pedido, lo cual podría repercutir en un gran ahorro de tiempo.

1. Ve al módulo Facturación y del menú Facturación selecciona el comando Facturar de Pedido.

2. Captura el número del pedido correspondiente y haz clic en el botón OK.

3. Avanza con Tabulador para que el Sistema asigne el número de factura y haz clic en OK.

4. Captura lo necesario en Comentarios de factura y haz clic en OK.

5. A las pregunta Imprimo? y Continúo? Contesta No.

6. Timbra el documento.

Como se explicó en los temas de Configuración, en el caso de Liverpool deberás generar un documento L que corresponde a la Remisión, en lugar de crear una factura.

En el caso de Walmart deberás generar un documento W que corresponde a su remisión.

Una vez que el área de facturación ha realizado la factura, es momento para que en el área de almacén se empaque la mercancía.