09. CE - Manejo de viáticos

Si tienes la necesidad de manejar viáticos y reportarlos correctamente para la contabilidad electrónica, en este documento te explicamos cómo controlarlos.

1. Da de alta al empleado en el módulo de Proveedores marcado como Acreedor.

2. En el módulo de Bancos genera un cheque o transferencia a nombre del empleado. Esto generará la póliza correspondiente.

3. Registra por Gastos Múltiples a cada proveedor los gastos por viáticos. Al recibir los archivos XML (por ejemplo Hotel, Transporte, Alimentos) pásalos a la carpeta correspondiente CFDIPROVS.

4. Visualiza y valida los XML a través de la ventana Administrador de Documentos Electrónicos (ADE) del menú Contabilidad.

5. Vincula los XML a través de la ventana Concilia CFDI´s del módulo Recepciones.

6. En módulo Bancos genera un pago con los siguientes datos:

• Registra el código de los Proveedores, el gasto e importe (Hotel y su importe, más el Transporte y su importe, más los Alimentos y su importe).
  • Adicionalmente agrega el Código del empleado, pero con el importe en negativo para que se ajusten los importes, se registre el pago a los proveedores y se recupere el dinero “prestado” al empleado.
  • Este documento generará la póliza correspondiente con los XML ligados de manera correcta.

6. Termina el cheque de forma normal.

Se generan las pólizas correspondientes.