POS- ¿Cómo generar un ticket de venta?

Trabajar en punto de venta es muy sencillo, ya que gracias a su interfaz gráfica se vuelve muy intuitiva.

1. Firmado como cajero de la tienda (1), selecciona del menú POS (2) la opción Ventas, o haz clic en la tecla de función F1 (3).

2. Selecciona el menú Nueva venta o utiliza la tecla F1 (1).

3. Registra el Código del agente y oprime la tecla Tabulador, enseguida se muestra el nombre del agente, para este ejemplo es Olga Díaz (1).

El ticket se puede generar como una Venta de mostrador o a un cliente específico si ya se encuentra registrado o si desea factura.

4. Para este ejemplo será a mostrador, solo oprime la tecla Tabulador (2).

5. En el campo Código registra el código del producto y oprime Tabulador nuevamente, o escanea el código de barras por el lector (3).

El sistema registra el producto y lo pasa al cuerpo de la ventana (4) marcando 1 en cantidad, así como el precio unitario, el porcentaje de descuento si contara con él y el importe, además muestra la foto del producto.

Puedes usar la ventana de Búsqueda para registrar los productos, ya que se puede buscar por código o con parte de la descripción del producto, utilizando el asterisco (*).

6. Registra un asterisco (*) y una palabra en el campo Código (1) y oprime Tabulador.

7. En la ventana Encuentra Producto registra en el campo Nombre un asterisco (*) y parte del nombre del producto (2).

8. Selecciona de la lista, el producto a buscar haciendo doble clic sobre él.

Automáticamente genera la línea del producto.

9. Registra otros productos más. Si manejas descuentos o promociones el sistema automáticamente los aplica (1).

10. Para realizar el pago de un ticket, haz clic en el botón Pagos del menú Ventas, o utiliza la tecla F1.

11. Despliega la ventana Pago donde en el campo Monto se observa el importe del ticket, para este ejemplo de $3,355.50 pesos (1); el pago se hará en Efectivo, así que oprime la tecla F1 o el botón Efectivo (2).

12. El pago se observa ya del lado izquierdo de la ventana (1). Si fuera necesario regresar cambio al cliente, el sistema lo indicará en el campo Saldo *Para registrar el pago haz clic en el botón OK (2).

13.  El ticket se imprime y el sistema queda listo para generar una nueva venta.

14. Da tabular en dos ocasiones y cancela la ventana para no generar otros tickets a través de la tecla Escape.

Observa que en la ventana principal muestra el número del ticket generado y el detalle de este. Aquí irán apareciendo todos los tickets del día que genera la tienda.