POS- ¿Cómo generar un ticket de venta?

Trabajar en punto de venta es muy sencillo, ya que gracias a su interfaz gráfica se vuelve muy intuitiva.

1. Firmado como cajero de la tienda (1), selecciona del menú POS (2) la opción Ventas, o haz clic en la tecla de función F1 (3).

2. Selecciona el menú Nueva venta o utiliza la tecla F1 (1).

3. Registra el Código del agente y oprime la tecla Tabulador, enseguida se muestra el nombre del agente, para este ejemplo es Olga Díaz (1).

El ticket se puede generar como una Venta de mostrador o a un cliente específico si ya se encuentra registrado o si desea factura.

4. Para este ejemplo será a mostrador, solo oprime la tecla Tabulador (2).

5. En el campo Código registra el código del producto y oprime Tabulador nuevamente, o escanea el código de barras por el lector (3).

El sistema registra el producto y lo pasa al cuerpo de la ventana (4) marcando 1 en cantidad, así como el precio unitario, el porcentaje de descuento si contara con él y el importe, además muestra la foto del producto.

Puedes usar la ventana de Búsqueda para registrar los productos, ya que se puede buscar por código o con parte de la descripción del producto, utilizando el asterisco (*).

6. Registra un asterisco (*) y una palabra en el campo Código (1) y oprime Tabulador.

7. En la ventana Encuentra Producto registra en el campo Nombre un asterisco (*) y parte del nombre del producto (2).

8. Selecciona de la lista, el producto a buscar haciendo doble clic sobre él.

Automáticamente genera la línea del producto.

9. Registra otros productos más. Si manejas descuentos o promociones el sistema automáticamente los aplica (1).

10. Para realizar el pago de un ticket, haz clic en el botón Pagos del menú Ventas, o utiliza la tecla F1.

11. Para este ejemplo el pago se hará en Efectivo, así que oprime la tecla F1 o el botón Efectivo (1) para que el sistema registre el importe total, para este ejemplo son $3,355.50 pesos.

12. El cliente paga $3,355.50 pesos, registra la cantidad y oprime Tabulador.

Si fuera necesario regresar cambio al cliente, el sistema lo indica en el campo Saldo *.

13.  Oprime Enter dos veces para que se genere el ticket.

14. Da tabular en dos ocasiones y cancela la ventana para no generar otros tickets a través de la tecla Escape.

Muestra el número del ticket generado y el detalle de este. Aquí irán apareciendo todos los tickets del día que genera la tienda.