POS- ¿Cómo realizar un corte de caja?

Generar un corte de caja en tiendas sirve para validar el acumulado del día, es decir lo que ingresó y salió de caja: sea efectivo, tarjetas u otras formas de pago.

Proscai permite generar dos tipos de cortes:

1. parciales: como retiros de caja o pre-cortes ya sea por cambio de turno o de personal, o porque se llegó al máximo permitido de efectivo en caja.
  2. final: al finalizar el día y pone en cero las cuentas, dejando preparado para el siguiente día.

NOTA: SE RECOMIENDA REALIZAR EL CORTE DIARIAMENTE.

Configuración

1. Valida la existencia o registra el tipo de movimiento H para Corte de caja (1) con sus afectaciones correspondientes (2) y el formato de impresión (3).

Funcionalidad

1. Ubicado en la tienda, del menú principal selecciona el botón Cortes o F2.

2. Selecciona ahora el botón Corte o F2.

El sistema pregunta si desea el corte, enseguida debe definir si será el corte final del día. Para este ejemplo si será el corte final del día.

En la ventana Corte de caja se muestra lo que la tienda ha acumulado en las diversas formas de pago y sugiere lo que debe ser depositado, aun cuando puede ser modificado. También indica a qué cuentas aplicará cada depósito (1).

En la parte inferior de la ventana, aparece la cobranza acumulada hasta el momento, los pagos a crédito registrados, los gatos si existieran, las ventas a crédito y el total (2).

3. Registra la cantidad de billetes y monedas recibidas (3) y haz clic en el botón Aplicar tabular (4).

En el campo Comentarios el sistema indica la denominación registrada (1).

4. Oprime OK para que se genere el corte de caja y confirma (2).

Imprime el corte.

Se genera nuevamente un documento H y en pantalla le queda el detalle de su corte.