POS- ¿Qué formas de pago puedo aceptar en mi punto de venta?

Las formas de pago que se acepten en la tienda corresponden a lo configurado previamente, y con base a ello se mostrarán en cada una de tus tiendas.

Existen formas de pago predeterminadas si manejas:

•   Forma de pago 1 > para Efectivo.
  •   Forma de pago 2 > si aceptas Dólares,
  •   Forma de pago 4 > si manejas Apartados,
  •   Forma de pago 5 > si maneja Vales y Tarjetas de convenio,
  •   Forma de pago 7 > para Puntos si forman parte de tu esquema de trabajo.

El resto de las formas de pago puedes definirlas como mejor convenga a tu negocio: tarjetas de crédito, de débito, American Express, etc.

Cuando realices un ticket y el cliente vaya a pagar:

1. Haz clic en el botón Pagos o utiliza la tecla F1. (1)

Recuerda que de acuerdo con las formas de pago que aparezcan en tu punto de venta, se podrá realizar el pago.

Las primeras 4 formas de pago quedan identificadas a través de los botones de acceso rápido y puedes usar las teclas F1, F2, F3 y F4 (1).

Con la tecla F5 podrás posicionarse en cualquier forma de pago y al hacer clic sobre ella, el sistema registra en el campo seleccionado el saldo del ticket (2); con la tecla F6 el saldo del ticket se pasa al campo CXC otorgado por la tienda y genera la CxC del cliente (3).

Utilizando la tecla F7 (4) podrás registrar los datos del cliente en el campo Nombre, estos datos sólo podrán ser consultados posteriormente y no editados.

Si tu empresa otorga “puntos” a los clientes por las compras realizadas, también será posible pagar con ellos, siempre cuando el cliente tenga saldo en puntos acumulado (5).

Es posible que tu ventana de pago tenga registradas otras formas de pago (6) que también puedes utilizar

2. Para este ejemplo se realiza el pago en efectivo, colócate en ese campo (1) y haz clic en el botón Rellena (2) para que el sistema cargue el importe total en el campo Efectivo.

El sistema te permite recibir el pago utilizando varias formas.

3. Haz clic en la tecla Enter y finaliza la venta.