POS- ¿Cómo dar de alta a clientes desde punto de venta?

Típicamente los clientes de punto de venta se distinguen de los demás ya que su código es numérico y lo asigna el sistema automáticamente, éstos se pueden registrar de varias formas.

a) En punto de venta desde el menú Consultas (recomendado).

b) Desde el módulo Clientes.

a) Alta de clientes en Punto de venta

Para dar de alta clientes desde punto de venta antes de generar el ticket, se utiliza el comando Clientes.

1. Del menú POS selecciona la opción Consultas.

2. Del menú Consultas seleccionar la opción Clientes.

3. Despliega la ventana Cliente para registrar a los nuevos clientes. Haz clic en el botón Alta y registra los datos. Si para registrar la dirección inicialmente capturas el código postal (2), desplegará una ventana para buscar con mayor facilidad los datos de dirección (3).

4. Al seleccionar el C.P. (1), el sistema agregará los datos básicos del registro, captura los demás datos del cliente. Es importante señalar que los campos en negritas son indispensables (2). Si el cliente va a querer facturar, es necesario que se capture su RFC (3). Guarda el registro.

Observa que:

• no te permite registrar el código del cliente, pero al momento de dar OK el sistema asigna el código numérico consecutivo (1).
  • tampoco es posible definir las condiciones crediticias del cliente: crédito, plazo, descuentos, etc., ya que éstas deberán ser asignadas por el personal autorizado únicamente desde el módulo Clientes y Cuentas por cobrar.

4. Ya registrado el cliente, podrás generar la venta de forma normal.

b) Alta desde el módulo Clientes

Esta es la forma de registrar clientes desde oficinas.

Para conocer cómo hacerlo consulta el documento: ¿Cómo dar de alta un cliente?

NOTA: Recuerda que sólo desde este módulo se puede registrar el límite de crédito de los clientes.