POS- ¿Cómo convertir un ticket a factura?

Al manejar punto de venta es común la emisión de facturas después de haber generado un ticket.

Para poder realizar esta acción, se requiere contar con el cliente registrado (1) y el ticket elaborado, y posteriormente convertir ese ticket en una factura.

1. Selecciona el ticket del cual vas a generar la factura (2) y haz clic en la opción Ticket a factura (3).

2. Valida que los datos del cliente sean correctos (2) y confirma (1).

3. Indica el tipo de Uso (1) y el método de pago (2).

La factura se genera, se timbra y se imprime automáticamente.

Ahora, en el listado de tickets ya generados, aparece también la factura (1).

Si lo deseas, puedes buscar en el módulo Facturación el documento generado (1).

Si por alguna razón no se genera la factura, el sistema enviará un mensaje indicando el error para ser corregido.

NOTA: Si generaste el ticket como Venta a mostrador, consulta el tema Cambiar clientes en pos para que sea posible generar la factura.